RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Благодаря ЕМИАС из поликлиник исчезли очереди за талонами

12:45 15.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Около 9 миллионов москвичей пользуются Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС), сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в ситуационный центр Департамента здравоохранения столицы.

- Мы находимся в ситуационном центре Единой медицинской информационной системы - одной из самых, я думаю, крупных в мире муниципальной системы медицинской, которая охватывает 23 тысячи рабочих мест: врачей, терапевтов, педиатров, людей, работающих в поликлиниках. И этой системой сегодня пользуются уже около 9 миллионов москвичей. Большинство пациентов пользуются электронной системой записи в наши поликлиники, - сообщил Сергей Собянин.

Благодаря Единой медицинской информационно-аналитической системе очереди в поликлиниках и больницах Москвы сократились, а медицинская помощь стала более доступной.

По словам главы Москвы, с момента внедрения ЕМИАС менее острой стала проблема записи к врачам: к примеру, на сегодняшний день уменьшилось количество людей, не способных записаться к терапевту, показатель с 35 процентов сократился до 2. Сергей Собянин также отметил, что теперь пациентам больше не приходится проводить в ожидании консультации специалиста по несколько часов: граждан, проводящих в ожидании приема более 4 минут, стало в пять раз меньше. Вместе с тем улучшилось качество медицинского обслуживания, а функциональность амбулаторной системы повысилась

- Конечно, это охват стационарной помощью всех многофункциональных линий. Это контроль за лабораторными исследованиями и взаимодействие лабораторных центров и поликлиник. Это развитие системы, связанной с электронными медицинскими картами. Вообще все развитие информатизации здравоохранения оказывает помощь как пациентам, так и врачам и является одним из самых главных и приоритетных в области московской медицины, - рассказал мэр Москвы о дальнейших перспективах развития ЕМИАС.

Информационная медицинская система была создана Департаментом информационных технологий Москвы в рамках государственной программы «Информационный город» специально для Департамента здравоохранения. Функционал системы включает электронную запись на прием к врачу, контроль потока пациентов, ведение электронных медицинских карт и персонификацию медицинской помощи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати