RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Александр Мишаков обсудил с жителями формы накопления средств на капремонт

18:44 11.03.2016

20160310_193636 — копия.jpg

Александр Мишаков встретился с жителями дома № 2 по 2-му Красносельскому переулку, которые стали участниками опроса по изменению формы накопления средств на капремонт на портале проекта «Активный гражданин». Глава отметил, что по результатам голосования «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» целью встречи является оказание собственникам жилья консультационной и правовой поддержки, а также обсуждение вопросов.

– По пути выбора спецсчета у нас пошло минимальное количество домов. Но если жители вашего дома захотят выбрать этот вариант, то мы должны проинформировать вас о дальнейшем алгоритме, помочь в формировании пакета документов, сделать все, чтобы вы не испытывали сложностей ни на одном из этапов, – подчеркнул глава управы.

Так, по мнению Александра Мишакова, основным плюсом выбора специального счета является возможность изменения плановой ставки в 15 рублей за кв. м, определенной государством на капремонт. В то же время, учитывая инфляцию, существует риск, что собственники могут не успеть накопить нужную сумму и им придется увеличивать ставку или брать кредит у банка. В то время как жители домов, выбравшие регионального оператора, от этого застрахованы – недостающая сумма будет финансироваться из городского бюджета.

– На самом деле все прозрачно, все суммы можно посчитать, но рассчитывать стоимость работ, производить экспертизу оценки, выбирать инициативную группу и человека, на чей счет будут поступать деньги в течение десятилетий, такого, которому весь дом может оказать кредит доверия, нужно уже сейчас, – объяснил А. Мишаков.

20160310_193619.jpg

В ходе обсуждения, на котором жители также смогли задать вопросы представителям ГУИСа, ГБУ «Жилищник Красносельского района» и главе муниципального округа Алевтине Базеевой, собственники единогласно решили остаться у Регионального оператора.

– В прошлом году у нас было собрание и большинство жителей дома выбрали Регионального оператора. С тех пор ничего не изменилось. Это надежно и государство дает нам гарантии. А как можно доверить одному человеку 45 млн. рублей? Деньги соберем, а он на Канары уедет. Региональный оператор гораздо понятнее, – высказалась одна из жительниц дома.

Напомним, что ранее все жители дома были проинформированы о проведении встречи посредством телефонных оповещений и объявлений на информационных досках у подъездов домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати