RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве увеличили количество театральных киосков на 10%

14:07 13.01.2016
Руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Число функционирующих на территории Москвы театральных киосков увеличилось в общей сложности почти на десять процентов. Об этом сообщил сегодня, 13 января, руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Глава ведомства отметил, что с 2011 года театральные билеты в Москве можно приобрести в 68 киосках.

- Дополнительно мы добавили восемь и их станет 76, - добавил Алексей Немерюк.

По словам Алексея Немерюка, установка на территории города новых театральных касс и киосков с прессой является приоритетным направлением деятельности Правительства Москвы. Глава ведомства отметил, что на данный момент в городе работают 117 киосков с театральными билетами, в числе которых кассы, которые функционируют на территории столичного метрополитена и подземных пешеходных переходов. Алексей Немерюк также добавил, что власти города разработали в прошлом году новый тип театральных киосков. Кассы установят на территории города взамен старых. Предполагается, что торговые объекты будут оснащены информационными панелями и подсветкой. Кроме того, у киосков будут большие витрины. Новые театральные кассы хорошо впишутся в общий архитектурный облик Первопрестольный.

В свою очередь, директор театра «Ленком» Марк Варшавер отметил, что киоски, функционирующие в Москве, важны для реализации билетов столичных учреждений культуры.

- В ведении Департамента культуры находятся 87 театров, плюс много коммерческих. Самой главной задачей это не только реклама театра, но и создание поля, где каждый желающий может посмотреть какие театры работают, что происходит в городе, - добавил Марк Варшавер.

Ранее в СМИ появились сведения, что в городе собираются ликвидировать театральные киоски в рамках борьбы с несанкционированной торговлей. Однако Алексей Немерюк опроверг данную информацию и сказал, что Правительство столицы, напротив, занимается увеличением количество киосков в городе. По словам главы ведомства, установка в Москве новых касс по продаже театральных билетов является приоритетным направлением деятельности столичного Правительства. Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы добавил, что план размещения театральных киосков на территории города на данный момент утвержден и изменить специализацию киосков не представляется возможным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати