RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В размещении 15 летних кафе в центре Москвы обнаружены нарушения

26.06.2015

Сотрудники Государственной инспекции по недвижимости обнаружили 15 летних кафе в центре столицы, размещенных с нарушениями. По словам руководителя инспекции Сергея Шогунова, также нарушения были зафиксированы в Юго-Западном округе – 12 кафе, и в Западном – 8 заведений.

Всего в ходе проверок сотрудники Госинспекции выявили 52 нарушения: большая часть из них связана с установкой кафе вне утвержденной схемы, остальные заведения превышали установленную площадь. Сергей Шогунов напомнил, что схему и площадь согласуют префектура Центрального административного округа и Департамент торговли и услуг Москвы.

По правилам размещения летнее кафе не должно мешать участникам дорожного движения, перегораживать путь пешеходам, доставлять неудобства горожанам. При обнаружении нарушений хозяевам ресторана дается срок, за который они должны устранить все ошибки, иначе заведение не сможет открыть летнюю веранду следующие три месяца, а также в следующем сезоне. Кроме того, согласно последним поправкам в Кодекс об Административных нарушениях, принятых Мосгордумой, владельцам кафе выписывается большой штраф за нарушения в размещении ресторанов.

Сергей Шогунов заметил, что сотрудники Госинспекции по недвижимости продолжат проверять летние веранды. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати