RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

С 2016 года все закупки госорганизаций будут переведены в электронную форму

24.06.2015

Все закупки, акционерами которых являются органы исполнительной власти Москвы, будут переведены в электронную форму с 1 января 2016 года. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. Теперь заявки на участие в аукционах смогут подавать компании из всех регионов России, не только из Москвы.

- Это позволит повысить доступ к закупкам, как и установление минимального срока в 20 дней на подачу заявки по дорогим процедурам стоимостью более 100 миллионов рублей, – уточнил Геннадий Дёгтев.

Также на пресс-конференции руководитель ведомства рассказал об участии представителей малого бизнеса в закупках Москвы: на их долю приходится 20 процентов всех закупок, что составляется более 35 миллиардов рублей.

- Через прямые торги в первом полугодии малый бизнес получил контракты на сумму 17,5 миллиардов рублей. Через Портал поставщиков на закупках малого объема предприниматели заключили 71 тысячу контрактов на 5,7 миллиардов рублей, - заметил Геннадий Дёгтев.

Открытость рынка столичных закупок обеспечила большую конкуренцию. Теперь в аукционах участвуют 5 – 7 компаний, раньше этот показатель был меньше – 3 -4 компании. Рекордное количество участников было зарегистрировано на электронном аукционе по поставке мебели для одного из подведомственных учреждений Департамента социальной защиты населения города Москвы. Тогда в конкурсе приняли участие 60 компаний. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати