RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичам рассчитают льготы с учетом взносов на капремонт

24.06.2015

При расчете льготных «платежек» горожанам с первого месяца будут учтены взносы за капитальный ремонт. Таким образом, если собственник оплачивал 50 процентов коммунальных услуг, а за остальное платил город, такая же ситуация будет с взносами за капремонт. Об этом рассказал руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Кроме того, скидки сохранятся и при плановом повышении тарифов на ЖКХ, которое планируется ввести с июля. Повышение будет в полтора раза меньше существующей инфляции: в прошлом году она увеличилась до 16 процентов, тарифы выросли в среднем на 10 процентов.

Цена на газ увеличится на семь с половиной процентов, на холодную воду – на 6 процентов. Также с июля нужно будет больше платить за электроэнергию: в Москве тариф увеличится с 4,68 рублей за киловатт в час до 5.03 рублей.

Как ранее отмечалось, на новые тарифы и на взносы на капремонт также будут действовать льготы. Все 48 льготных категорий граждан сохранят свои скидки. Более того, для малообеспеченных семей город разработал программу финансовой поддержки. Если оплата коммунальных услуг превышает 10 процентов от общего дохода семьи, власти помогут внести взносы за капремонт. На поддержку могут рассчитывать более 600 тысяч семей. На финансирование субсидий из бюджета выделена сумма в 90 миллиардов рублей. 

1.jpg

2 (1).jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати