RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве проверят летние веранды

04.06.2015

Эксперты осмотрят летние веранды на предмет нарушений установки. Об этом столичным журналистам сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

- Буквально сегодня и в ближайшие дни будут проводиться проверки летних веранд Госинспекцией по недвижимости, ОАТИ, а также сотрудниками департамента торговли и услуг. Все эти нарушения, которые будут выявлены, в первый раз мы дадим сроки на их устранение, но если такие нарушения будут выявляться повторно, а как показала практика в 8 процентов случаев, мы имеем подтверждение этих нарушений, - отметил глава ведомства.

По его словам, владельцы неправильно установленных веранд будут оштрафованы, а затем им придется добровольно демонтировать сооружение. В случае отказа, постройка будет ликвидирована в принудительном порядке.

Алексей Немерюк обратил внимание на то, что на многих летних верандах отсутствуют пандусы, не соответствуют необходимые размеры, а также применены запрещенные формы конструкций.

По его словам, в 2014 году в городе пришлось убрать около 12 летних веранд кафе и ресторанов. В нынешнем сезоне, чтобы избежать подобных негативных последствий, рейды будут проходить каждый месяц и коснутся всех без исключения столичных пунктов питания.

- В Москве функционируют почти две тысячи летних веранд, которые у нас выставляются с 1 апреля по 1 ноября. За прошлый год мы достаточно серьезно упростили процедуру оформления этих веранд, был разработан стандарт, который в том году действовал до Бульварного кольца. На сегодняшний день все те летние веранды, которые у нас попадают внутрь территории третьего транспортного кольца должны также соответствовать. И со следующего года, мы уже перейдем к Московскому единому стандарту, - подвел итог беседы Алексей Немерюк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати