RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В фестивале «Русская рыба» в Москве участвуют более ста отечественных производителей

23.04.2015
русская рыба фестиваль.jpg

В Москве открылся фестиваль «Русская рыба», на котором представлено более 200 видов отечественной рыбы от 100 производителей. 

- На нашем фестивале будет представлено более 100 производителей, которые приехали сегодня в Москву: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Мы представляем более 30 регионов, - рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 

Икру, морепродукты и рыбу на фестивале можно попробовать во время дегустации и купить по ценам российских производителей. Кроме того, для всех гостей подготовили интересные мастер-классы по приготовлению рыбы , а также конкурсы от известных столичных поваров, путешественников, актеров и моряков. 

На фестивале можно увидеть самые разные виды рыбы: лосося, сигу, омуля, хариуса, нерку, кижуча, барабулю, рапана.

 - В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное, - отметил Алексей Немерюк. 

Первый фестиваль «Русская рыба» продлится в Москве с 22 по 28 апреля. Его организовали Росрыболовство и столичные власти. 

Каждый год в Москве потребляют в среднем 330 тысяч тонн рыбы, из которой самый большая часть – 60 процентов, приходится на замороженную и свежую продукцию. Копченные и сушенные морепродукты составляют 20 процентов от общего объема, рыбные консервы – 13 процентов, полуфабрикаты и готовые изделия – 7 процентов. В среднем каждый москвич съедает 27 килограммов рыбы в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати