RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Белорусские товары подорожают

12.01.2015
Администрация некоторых столичных магазинов вывесила на входных дверях и прилавках информационные письма белорусских поставщиков, свидетельствующих о том, что уже в первые дни нового года цена на их продукцию может возрасти. 

В частности, в магазине белорусских товаров в районе Марфино в таком письме говорится, что «в связи с высокими темпами девальвации рубля с 1 января 2015 года поставщик вынужден поднять отпускные цены на продукцию компании на 10-20%». 

Своё решение белорусское предприятие мотивирует тем, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии устанавливает цены на экспортную продукцию (масло, сыр) в долларах США. При этом расчёт за поставляемую продукцию производится в российских рублях по курсу Национального банка республики Белоруссия. 

Снижение курса рубля РФ по отношению к доллару США привело к значительному удорожанию сырья, вспомогательных и упаковочных материалов. Рост стоимости энергоносителей и транспортных тарифов также привели к удорожанию готовой продукции из натурального молока. Повышение цен затронуло все компании-импортеры цельномолочной продукции на территории РФ.

Ещё в декабре 2014 года президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны вести с Россией расчеты за поставляемую по экспорту белорусскую продукцию в твердой валюте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати