RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На продуктах разместят QR-коды с точными данными о составе

04.12.2014

Москвичи смогут проследить путь мясных, молочных и рыбных продуктов из цеха на прилавки магазинов с помощью QR-кодов на упаковке. Идея о снабжении продуктов QR-кодами с точными данными о составе, дате изготовления и сроке годности стала одним из победителей на конкурсе «Новаторы Москвы». Об этом сообщает M24.ru.

По заявлению Россельхознадзора, с 1 марта 2015 года в полной мере начнет работать система «Меркурий». Тогда вступит в силу приказ Минсельхоза, который обяжет производителей переводить ветеринарные сертификаты в электронный вид. Доступ к этой базе предоставят потребителям.

Как рассказал автор проекта, главный специалист ветеринарно-санитарного отдела комитета ветеринарии Максим Алимов, в 2015 году будет создан сайт «Давайте питаться правильно», связанный с электронной системой Россельхознадзора «Меркурий» с данными о сертификации мясных, молочных и рыбных продуктов. На портале будет размещаться информация обо всех таких товарах, включая иностранные бренды, которые имеют свое производство на территории России. «Считав QR-код, покупатель попадет на сайт нашего проекта, где будет подробно расписан путь молочных продуктов, мяса или рыбы из заводского цеха до магазина, а также срок годности. Мы еще и продублируем информацию с упаковок о составе и калорийности, но там будут и подробности. Например, значение добавок, их вред или польза», — рассказал Алимов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати