RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Пернатые захватчики оккупировали столичный двор (Комментарий и.о. директора ГБУ «Жилищник Красносельского района» Юлии Леоновой, «Вечерняя Москва», 7.09.2015)

12.11.2015
Источник: «Вечерняя Москва»

7 сентября жители Красносельского района пожаловались в нашу газету, что двор жилого дома по адресу: Костянский переулок, дом 12, оккупировали десятки голубей.

Птицы сидят на проводах, деревьях, автомобилях. Пройти через двор и остаться незапятнанными местные жители считают за большую удачу. В нашествии пернатых все обвиняют пенсионерку из двенадцатого дома.

По словам очевидцев, чтобы прокормить крылатый батальон, она ежедневно выносит во двор несколько буханок хлеба и пакет пшена.

— Из-за ее каждодневного ритуала все машины во дворе в голубином помете, — жалуется сосед Александр Кукушкин. — Мы просили ее остановиться, предложили завести ей своего личного домашнего питомца, но все впустую.

Если жалобы соседей не повлияли, может, поможет управа района? Как рассказала исполняющая обязанности директора ГБУ «Жилищник Красносельского района» Юлия Леонова, жители неоднократно жаловались в управу района:

— Проблема в этом дворе, конечно, существует. Во-первых, на нас как на управляющую компанию ложится дополнительная нагрузка по уборке территории.

По имеющимся нормативам «Жилищник» должен производить уборку двора два раза в день, но в данном дворе приходится убирать трижды. Не будем забывать и о том, что разбросанные зерна и крошки могут привлекать не только голубей, но и крыс.

Мы предлагали компромиссные решения, например, устроить неподалеку от дома специальные кормушки для птиц. Для этой цели даже школьников подключили, которые бы с удовольствием сколотили кормушки в любом количестве. Но, к сожалению, с жительницей пока договориться не удалось. Будем надеяться, что нам удастся решить этот вопрос так, чтобы никто из жителей не испытывал дискомфорта.

«ВМ» продолжает следить за развитием «пернатого» конфликта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати