RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Самое тяжелое утро недели проводим продуктивно: как за час перебрать документы, найти ошибки и не опоздать на службу (Интервью главы управы Александра Мишакова, «Вечерняя Москва», 8.06.2015)

12.11.2015

Источник: «Вечерняя Москва»

«Вечерняя Москва» представляет новую рубрику «От дома до работы». В ней мы расскажем, как столичные руководители различных ведомств добираются до своих рабочих мест, чем занимаются в пути и как настраивают себя на трудовой день. Гостем рубрики стал глава управы Красносельского района Александр Мишаков. Он рассказал корреспонденту «ВМ» Наталье Лучкиной о том, как использовать каждую секунду часовой поездки до управы и почему он, вопреки сложившемуся стереотипу, хорошо относится к понедельникам.

На улицу Костякова, где живет Александр Мишаков, приезжаю за пять минут до назначенного времени. Глава управы выходит из подъезда ровно в семь утра. На нем благородный темно-синий пиджак. Белая рубашка идеально выглажена. В руках небольшой черный портфель. Замечая мой восхищенный взгляд, он скромно отмечает: внешний вид мужчины — во многом заслуга любящей жены.

Не мешкая садимся в машину, где нас уже ждет водитель.

— Ну как выходные? — начинаю разговор.

— Вчера в хоккей играл, это мой обычный воскресный досуг, моя команда выиграла со счетом 28:5.

— У вас еще и команда своя...

— Давно уже играем, лет пять, в этот раз состав удачный был, с нами играл Бату Хасиков — абсолютный чемпион мира по кикбоксингу.

Старательно скрываю удивление, опускаю глаза и замечаю в руках у Александра планшет в черном чехле.

— Я вас своими вопросами тут отвлекаю, наверное, вы обычно почту проверяете по пути? — Да, время зря не теряю, читаю документы, сверяюсь с планом на день, просматриваю портал gorod.mos.ru

— А музыку слушать будем ну или радио?

— Нет, это отвлекающий фактор,— отвечает Александр.

За пятнадцать минут разговора мы уже подъехали к территории Красносельского района. Александр отрывается от планшета и начинает осматривать территорию. Смотрю и я.

— На утреннем объезде контролируем качество уборки дорог, тротуаров, дворов, — перечисляет Александр.

Проезжаем Сухаревский сквер, сворачиваем на проспект Академика Сахарова. Всматриваюсь в каждый угол, ищу хоть какой-нибудь валяющийся фантик. Чисто.

Александр улыбается — да все в порядке. Тротуары чистые, урны пустые, деревья зеленые. Прямо-таки утопия. Даже не верится.

— С пяти утра трудятся рабочие, чтобы район был в порядке,— объясняет Александр.

— О, граффити! — радуюсь своей наблюдательности и показываю на фасад дома №16 на улице Малая Лубянка. На домах в Костянском переулке замечаем еще несколько работ уличных художников.

— Вот, смотрите, мусорные контейнеры переполнены около дома № 3 в Ащеуловом переулке — будем разговаривать с мусоровывозящей компанией, без штрафных санкций не обойтись, — опережает мои вопросы Александр. Приближаемся к площади трех вокзалов— шумной, многолюдной, но по-особенному красивой.

— Народу тут, конечно, полно, приезжих много, опасное местечко?

— Безопасность обеспечивается в полной мере, и убираются тут регулярно.

Заезжаем во двор домов №№ 1,3 и 5 на Русаковской улице. На новой спортплощадке нас встречает местный житель Виктор Никитин.

— Мы тут шлагбаум хотим установить, а то на площадку машины заезжают, чужаки, конечно,— предлагает он.

Александр одобрительно кивает и уже в машине мне объясняет: документы сейчас согласовываются. Подъезжая к управе, считаем замеченные нарушения: граффити на фасадах и полный мусорный контейнер.

— Сейчас сразу же дам поручение заместителю, граффити часа за два закрасят, да и с мусором разберемся быстро,— планирует Александр.

— Да уж, понедельник— день тяжелый...— вздыхаю.

— Скорее насыщенный, если правильно все спланировать, можно многое сделать, — подытоживает Александр, желает хорошего дня, выходит из машины и открывает дверь в управу.

А я констатирую: до района доехали за 15 минут, 45 минут— осмотр территории. Все успели, не опоздали ни на секунду. К рабочему месту прибыли без одной минуты восемь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати