RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Надо вылечить старый дом (Комментарий главы управы Александра Мишакова, «Москва.Центр», 8.05.2015)

19.05.2015
Автор: Дмитрий Веселов
Источник: «Москва.Центр»

Строение, возведенное 135 лет назад, будет реконструировано

Жители дома № 13/3 в Рыбниковом переулке готовятся к капремонту — он пройдет в 2015–2017 годах. Глава управы Красносельского района ЦАО Александр Мишаков показал «МЦ», в каком состоянии находится дом.

Рыбников переулок — это «история» Москвы. Например, в несохранившемся доме № 7 жила семья Сергея Львовича Пушкина — отца великого поэта. Его «соседа» — дом № 13/3 построили гораздо позже, в 1880 году, и реконструировали последний раз в 1968-м.

Состояние дома неважное.

Хотя его подъезды, кстати, вполне аккуратные.

Вместе с Александром Мишаковым мы совершили экскурсию в подвал дома.

Старые водопроводные трубы, оставшиеся после реконструкции, покрылись толстым слоем ржавчины, ступени превратились в каменную крошку, а большая половина лампочек перегорела. Впрочем, это штрихи к портрету. После капремонта все изъяны устранят.

— Разговоры о ремонте ведутся давно. Однако я верю, что ситуация сдвинется с мертвой точки, — рассказала Вера Гуляева, живущая в доме уже 30 лет. — Строение рушится буквально на глазах, поэтому вмешательство коммунальных служб необходимо. Например, в квартирах, расположенных на четвертом этаже, во время дождя капает вода с потолка. Люди вынуждены подставлять тазики и ведра. Но я вижу, что на этот раз власти серьезно намерены навести порядок.

— Вот для этого городские власти и разработали программу капитального ремонта, — сообщил Александр Сергеевич. — В нашем районе старых домов много, и мы полностью приведем их в порядок. Как известно, финансирование этих работ возможно двумя способами: при помощи регионального оператора и специального счета. В первом случае жители ежемесячно перечисляют фиксированную ставку и получают гарантированный государством качественный ремонт в необходимый срок. Во втором случае дом ремонтируется, только когда собственники на него накопят. Вся организационная работа, вплоть до выбора подрядчика, также ложится на их плечи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати