RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Человек, который однажды примерил белый халат, но так и не стал врачом (Интервью главы управы Александра Мишакова, «Вечерняя Москва», 25.01.2015)

29.01.2015

Автор: Наталья Лучкина, Фото: Антон Гердо
Источник «Вечерняя Москва» 

Гостем традиционной рубрики «На службе городу» стал глава управы Красносельского района Александр Мишаков.

И в завтраках счастье.

Я очень люблю утро. Да, каждый день вроде одно и то же: ты рано встаешь, быстро собираешься, открываешь в голове папку «план» и начинаешь расписывать каждую минуту... Но есть в моем утре самая счастливая часть — когда я готовлю дочке завтрак. Именно утром я могу пообщаться с семьей. А уж какая радость, если я успеваю довезти дочь до школы! Правда, это удается редко, но тем больше я ценю утренние разговоры. Ведь возвращаюсь обычно поздно… После короткого, но все же семейного, пробуждения спешу на работу. Проверяю почту, просматриваю портал gorod.mos.ru. Это точка отсчета.

Незабываемый Пифагор.

В школе любимым предметом стала геометрия. У нас был потрясающий учитель, я готовился к каждому уроку и знал все теоремы наизусть: хоть ночью разбуди… Я и сейчас с легкостью докажу любую теорему. Дочке рассказываю про пифагоровы штаны и про крысу-биссектрису, которая бегает по углам и делит угол пополам… Хотя дочка еще в начальную школу ходит.

Люди в белых халатах.

Может, для кого-то будет неожиданностью, но я окончил медицинский вуз по специальности «лечебное дело». Звучит немного пафосно, но я очень хотел заниматься спасением людей. Вспоминаю: когда был совсем маленьким, мечтал стать летчиком. Потом загорелся идеей работать пожарным… А потом вдруг осознал, что просто хочу связать свою жизнь с благородным глаголом — «помогать». Помогать людям. Наверное, тогда и почувствовал себя взрослым. На первом курсе мединститута вступил в студенческую организацию и начал заниматься еще и молодежной политикой. Организовывал сначала студенческие, а потом и городские мероприятия. И эта работа настолько увлекла меня, что после института я возглавил управление семейной политики в Центральном округе. Да, поработать врачом не получилось. Но я нашел другой способ помогать людям.

Лучшее лекарство от стресса.

Каждое воскресенье я играю в хоккей. Конечно, если не работаю. Для меня все началось с дворовых чемпионатов еще в школе, но профессионально этим видом спорта я никогда не занимался. Сейчас играю с друзьями и коллегами.

Для меня спорт — лучшее лекарство от стресса. Семь лет назад начал еще и кататься на горных лыжах. А потом это превратилось в общий семейный досуг. Дочка, например, встала на лыжи в три года… Понимаю, есть лекарства и поспокойнее. Я ими тоже не пренебрегаю. Так приятно иногда просто уехать из города и порыбачить… Или хорошенько выспаться — по сегодняшним дням это настоящая роскошь.

Если бы я оказался на необитаемом острове.

Думаю, что первым делом я бы подумал. А потом уже развел костер, построил дом, устроил переговоры с аборигенами... Шутки шутками, но никогда нельзя рубить сгоряча или паниковать. Перед тем как что-то сделать, всегда нужно выдержать небольшую паузу и досчитать до трех. Раз — оцениваешь ситуацию, два — прогнозируешь, три — принимаешь решение.

Любовь с детства.

Наверное, звучит банально, но мое любимое место в городе — это Красная площадь. Сейчас приходят ассоциации из детства: я слушаю экскурсовода, стою в огромной очереди на входе в Мавзолей Ленина и очень радуюсь, что живу в лучшем городе мира. Кстати, думаю так до сих пор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати