RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Первоклашек Красносельского района перед школой накормили шоколадом («Красное село», № 15 (303), 04.09.2014)

04.09.2014

К общегородской благотворительной акции «Соберем ребенка в школу» в районе подошли неформально: ранцы детям из многодетных и малообеспеченных семей вручили на одной из старейших московских кондитерских фабрик.

«Мы ежегодно поддерживаем эту значимую акцию Департамента социальной защиты населения. Традиционно перед Днём знаний на территории района создаются стационарные и передвижные пункты сбора канцелярских принадлежностей, спортивного инвентаря и других товаров, необходимых для учебы в школе. Но на этот раз нам захотелось сделать больше – организовать для детей запоминающееся событие, которое бы сделало их 1 сентября еще более радостным и долгожданным. Эти дети должны чувствовать, что не обделены заботой и имеют равные возможности наряду с другими», - сказал глава управы Александр Мишаков.

По приглашению Александра Мишакова более 30 детей в сопровождении родителей побывали на концерне легендарной фабрики, где для них была организована бесплатная экскурсия в Музей истории шоколада и какао.

Глава управы отметил, что по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина с этого учебного года уроки для школьников будут чаще проводиться в музеях. «Для наших маленьких первоклассников эта экскурсия, по сути, первый урок, а для многих ребят одновременно и первый поход в музей. Мы гордимся тем, что такой музей, хранящий вековые традиции семьи, прославившей Россию, находится в нашем Красносельском районе. Интересно и то, что в семье Алексея Ивановича Абрикосова было 22 ребенка, а здесь сегодня много детей из многодетных семей», - добавил Александр Мишаков.

Во время экскурсии гости узнали секреты приготовления шоколада, увидели настоящее дерево какао, прошли по следам загадочных майя, пересекли океан в трюме испанской каравеллы Кортеса и заглянули в гостиную конфетного купца Абрикосова. Кроме того, взрослые смогли побывать на кондитерском производстве и прямо с конвейера попробовать свежие ароматные конфеты, а ребята тем временем творили шедевры по собственному рецепту в шоколадной мастерской.

В завершение экскурсии глава управы Красносельского района Александр Мишаков и глава муниципального округа Красносельский Алевтина Базеева в торжественной обстановке поздравили детей и вручили каждому ребенку новый портфель со школьными принадлежностями и памятные подарки. «Ребятам желаю хорошей учебы, чтобы слушались родителей и учителей, чтобы школа стала для вас родным и дружным домом», - сказал глава управы.

Маша Павленко, 7 лет: «Я первый раз в настоящем музее, только по телевизору всегда смотрела. Больше всего мне понравился огромный шоколадный медведь, который очень много весит, не помню сколько. И портфель я такой хотела. У меня уже есть один, но он мальчуковый, а мне хотелось вот такой для девочки»

Сева Стефановский, 7 лет: Мои братья не очень любят школу, это же долго и трудно, но я хочу пойти в первый класс и даже достаточно хорошо знаю английский язык, это мой любимый. Мои братья завтра приедут с отдыха и я им расскажу про какао дерево и подарю эту поделку из шоколада моему брату, которому 10 лет. Красиво же получилось? Я думаю, ему должно понравиться».

София Мамараджабова, 7 лет: «Я очень хочу в школу, там хорошие учителя, а самое интересное – уроки. В садике их не было. Будет много уроков – будет много ума у меня. К школе я была почти готова: форма у меня есть и пенал подарили на выпускном, а портфеля не было».

Ирина Михайлова, мама: «У меня четыре сына, один вот идет в первый класс. Я была в первый раз в этом музее и мне очень понравилось. А ребенок просто в восторге. Большое спасибо управе за этот праздник!»

14.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати