RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Александр Мишаков: Дворы должны быть не только красивыми, но и безопасными («Красное село», № 14 (302), 04.09.2014)

04.09.2014

Запланированные на 2014 год работы по благоустройству дворовых территорий входят в завершающую стадию, об этом рассказал глава управы Красносельского района Александр Мишаков на встрече с жителями в школе №1284.

«До конца года в районе будет благоустроено 73 двора. Предстоит еще достаточно много работы, но все обязательства перед жителями мы выполним», – сказал глава управы.

Помимо дворовых территорий жилых домов, к новому учебному году были подготовлены четыре объекта образования: детский сад №284, детский сад №1652, Пушкинский лицей №1500 и школа №1283. Также в рамках программы «Миллион деревьев» Департаментом природопользования города Москвы были посажены 65 деревьев и 2200 кустарников. За осенний сезон на 50 дворовых территориях Красносельского района высадят еще около сотни деревьев и почти пять тысяч кустарников.

Вопросы поднимались и в отношении детских площадок. Жители интересовались, почему в некоторых дворах демонтировали приличные с виду качели. По словам главы управы, это решение было принято в отношении качелей с металлическим подвесом, чтобы исключить случаи травмирования детей. Из-за возникшего дефицита поставок качели приходится ждать 2–3 недели, однако к середине сентября все опасные конструкции будут заменены на «мягкий» вариант.

«Мы срезали все качели на жесткой сцепке, так как при их использовании в Москве неоднократно фиксировались случаи травмирования. Я считаю, что нельзя рисковать здоровьем наших детей. Детские площадки должны быть не только красивыми, но и безопасными», – прокомментировал ситуацию глава управы Александр Мишаков.

Все более актуальным для многих жителей становится ограждение своих придворовых территорий. С наступлением осенних заморозков бомжи начнут стекаться поближе к теплым подъездам, а новый закон о расширении зоны платных парковок, вероятнее всего, подскажет «экономным» автомобилистам простой выход – оставлять машины в и без того узких и тесных дворах Красносельского района. К сожалению, довольно часто решение очевидных проблем затягивается самими жителями, которые не могут договориться между собой, касается ли это ограждения придомовой территории, установки антипарковочных столбиков или новой площадки для выгула домашних животных. Одним жильцам нужны изменения, другим нет, но до тех пор, пока между собственниками не найден компромисс, власти не вправе принимать какие-либо действия и вставать на чью-то сторону. Однако, по словам Александра Мишакова, «на сегодняшний день нет таких вопросов, которые мы бы не могли решить вместе с жителями». Серьезную помощь в этом оказывают и общественные советники, встречи с которыми в управе Красносельского района проходят каждый четверг, а с сентября будут проводиться дважды в неделю.

Такая необходимость отчасти обусловлена началом формирования Программы развития Красносельского района на 2015 год, в которой рекомендации общественных советников будут являться одним из важных элементов. Планируется, что в будущем году акцент в Программе будет сделан не на благоустройство дворовых территорий, а на капитальный ремонт жилого фонда района.

«В 2015 году большую часть жилых домов мы приведем в порядок. Возможности для этого у нас есть. Во-первых, это средства, которые мы получаем с платных парковок. Во-вторых, нам помогает Департамент капитального ремонта города Москвы, с которым мы совместно сделаем какую-то часть домов. В-третьих, есть ккружная Дирекция единого заказчика, которая тоже принимает участие в решении вопросов. Таким образом, из трех составляющих мы сформируем одну большую комплексную программу по капитальному ремонту жилых строений, которая будет максимально отвечать запросам жителей», – рассказал глава управы Александр Мишаков.

Александр Мишаков также напомнил жителям, что договор с управляющей компанией «Красное Село» расторгнут и жилой фонд, доставшийся в запущенном состоянии, теперь будет приводиться в порядок силами государственной компании «Жилищник».

13.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати