RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Лифты оборудуют видеоэкранами (Комментарий главы управы Александра Мишакова, «Вечерняя Москва», 10.09.2014)

10.09.2014
Автор: Юлия Бакаева Фото: Дмитрий Рухлецкий
10 сентября в лифте жилого дома на улице Нижняя Красносельская была установлена первая система видеосвязи с диспетчером. Пока она будет работать в тестовом режиме.
Система позволит информировать жителей о различных мероприятиях и работе диспетчерских служб. Также на экранах будет размещаться полезная информация: график отключения горячей воды, телефоны коммунальных служб, список должников за жилищно-коммунальные услуги. По словам главы управы Красносельского района Москвы Александра Мишакова, внедрение такой системы, помимо полезности, было обусловлено и с психологической точки зрения.
- Многие чувствуют себя неуютно в тесном замкнутом пространстве. И в случае, если лифт застрянет, то человеку будет гораздо комфортнее общаться с диспетчером, которого он видит, а не просто с обезличенным голосом, - рассказал Мишаков.
А для застрявших в лифте детей будут включать мультфильмы. Разработчики системы планируют, что до конца года только в Центральном округе оборудуют такими системами около 200 домов.
- В перспективе жители будут узнавать в лифтах ситуацию с погодой и загруженностью дорог Удобство системы в том, что информацию можно поменять в течении пяти минут, при этом именно в том доме и подъезде, где это необходимо, - подчеркнул региональный директор компании-разработчика МосОТИС Вадим Юдин.
По его словам, экраны защищены от вандалов – стекло достаточно прочное, материалы не горючие. Дополнительных средств из городского бюджета на установку системы не потребовалось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати