RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ситуация по острым инфекционным заболеваниям животных

31.03.2014

Государственная ветеринарная служба Центрального АО доводит до Вашего сведения что с начала 2014 года ситуация по острым инфекционным заболеваниям животных (бешенства, АЧС, и другим заболеваниям) остается очень напряженной.

В 2013 году по городу Москве зарегистрировано 15 случаев заболевания бешенством: в Троицком и Новомосковском округах - 10 случаев, в Зеленограде - 3 случая, в Северном АО - 1 случай и один в Южном АО города Москвы.

Сложная эпизоотическая обстановка по заболеванию животных бешенством приводит к возрастанию угрозы заражения не только самих животных, но и людей.

С начала 2014 года в связи с выявлениями случаев бешенства у животных ограничительные мероприятия введены в Рузском, Щелковском, Волоколамском, Каширском, Серебряно-Прудском, Наро-Фоминском районах Московской области.

Напряженная обстановка складывается по африканской чуме свиней (АЧС): в Центральном Федеральном округе зарегистрировано 63 очага заболевания, ограничительные мероприятия введены в Тверской, Ярославской, Воронежской, Тульской, Московской, Смоленской, Тамбовской, Владимирской, Брянской областях.

При возникновении данного заболевания прерываются хозяйственно экономические связи региона, что наносит колоссальный экономический ущерб. АЧС распространяется через ввозимые на территорию города Москвы из неблагополучных районов: живых животных, продукцию свиноводства, корма, необеззараженные пищевые отходы, транспортные средства, иные контаминированные объекты.

В 2014 году по прогнозам эпизоотологов и эпидемиологов теплая зима текущего года способствовала наступлению ранней активности клещей являющихся переносчиками пироплазмоза у животных и боррсллиоза у людей.

С начала 2014 года в ветеринарные клиники Москвы обратилось 130 владельцев с животными, из них на СББЖ ЦАО - в марте зафиксировано 5 обращений. (в 2013 году на СББЖ ЦАО было 78 обращений).

Приложение

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати