RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Решение Оргкомитета по проведению городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» от 13 февраля 2014 года

26.03.2014

1. В марте - сентябре 2014 года будет проведен городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» (далее - Конкурс).

2. План подготовки и проведения Конкурса изложен в (Приложение 1).

3. Перечень профессий Конкурса на 2014 год изложен в (Приложение 2).

4. Призы для победителей призовой группы Конкурса (30 профессий):

- за первое место - денежная премия в сумме 100 тыс. рублей и призовая статуэтка «Рука с кристаллом»;

- за второе место - денежная премия в сумме 60 тыс. рублей;

- за третье место - денежная премия в сумме 40 тыс. рублей.

5. Призы для победителей Конкурса группы среди обучающихся учреждений профессионального образования (16 профессий):

- за первое место - денежная премия в сумме 30 тыс. рублей;

- за второе место - денежная премия в сумме 25 тыс. рублей;

- за третье место - денежная премия в сумме 20 тыс. рублей.

6. Победителям Конкурса вручаться дипломы Оргкомитета.

7. Ответственные организаторы учредят призы и проводят награждение победителей Конкурса в отраслевой группе.

8. Победителям Конкурса в отраслевой группе вручат дипломы Оргкомитета при условии проведения финального этапа Конкурса в соответствии с предъявляемыми требованиями (п. 18.1, 18.2, 18.3 настоящего решения).

9. Победители смотра-конкурса среди организаций, принимающих участие в проведении финального этапа Конкурса по профессиям призовой группы, наградят благодарностями Оргкомитета и призовой статуэткой «Рука с кристаллом».

10.Благодарностями Оргкомитета и наградной статуэткой «Каменный цветок» наградят победителей смотра-конкурса среди отраслевых оргкомитетов Конкурса по профессиям призовой группы:

- на лучшее информационное обеспечение конкурсных мероприятий;

на лучшую организацию работы по привлечению и стимулированию к участию в Конкурсе:

- представителей других отраслей;

- молодежи и молодых специалистов;

- лиц, имеющих ограничения по состоянию здоровья.

11. Специальный приз для самого молодого участника призовой группы Конкурса на сумму до 4 тыс. рублей с вручением диплома Оргкомитета.

12. Мастерам производственного обучения, руководителям производственной практики, подготовившим победителей, занявших первые места, по профессиям среди обучающихся учреждений профессионального образования вручат дипломы Оргкомитета.

13. Обязательным условием включения в перечень профессий Конкурса следующего года является своевременное выполнение требований, предъявляемых к проведению финальных этапов Конкурса.

14. Форма анкеты победителя призовой группы Конкурса изложена в (приложение 3).

15 Московская Федерация профсоюзов:

15.1. Проведет смотр-конкурс среди организаций, принимающих участие в организации финальных этапов Конкурса по профессиям призовой группы и представить к награждению 6 лучших организаций.

15.2. Проведет смотр-конкурс среди отраслевых оргкомитетов Конкурса по профессиям призовой группы на лучшее информационное обеспечение конкурсных мероприятий; на лучшую организацию работы по привлечению и стимулированию к участию в Конкурсе: представителей других отраслей; молодежи и молодых специалистов; лиц, имеющих ограничения по состоянию здоровья и представит к награждению 4 отраслевых оргкомитета.

15.3. На основе предложений организаторов финальных этапов Конкурса (отраслевых оргкомитетов) будет выявлен самый молодой участник Конкурса.

15.4. Будут изготовлены в необходимом количестве дипломы Оргкомитета, конверты с конкурсной символикой, почетные ленты и нагрудные знаки «Московский мастер».

16. Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) обеспечит изготовление:

- 750 почетных знаков «Московский мастер»;

- 750 рекламных значков;

- 250 рекламных плакатов;

- 1000 пластиковых пакетов;

- 4 наградных статуэток «Каменный цветок».

17. Комитет общественных связей города Москвы предусмотрит в смете расходов на организацию и проведение Конкурса финансирование:

- призов;

- изготовления 36 призовых статуэток «Рука с кристаллом»;

- фотосъемки городских финалов Конкурса (включая профессии среди учащихся учреждений профессионального образования) и церемонии награждения, фотовыставки по итогам проведения финальных этапов Конкурса в 2014 году;

- проведения церемонии награждения победителей и призеров Конкурса в 2014 года;

- проведения праздничного концерта для победителей Конкурса 2014 года.

- 18. Организаторы финальных этапов Конкурса (отраслевые оргкомитеты):

18.1. За месяц до проведения финала Конкурса разработают и утвердят Положение о проведении финала Конкурса.

18.2. За 14 дней до проведения финального этапа предоставят в Оргкомитет Положение о проведении финала Конкурса, информацию о дате и месте проведения финального этапа Конкурса, а также пресс-релизы.

18.3. В семидневный срок после проведения финала Конкурса представят в Оргкомитет выписки из протоколов конкурсных комиссий, необходимые сведения о победителях городского финала Конкурса и самом молодом участнике городского финала Конкурса.

18.4. Определят самого молодого участника городского финала Конкурса в возрасте до 28 лет, занявшего не ниже 7 места.

18.5. Обеспечат предоставление информации, для наполнения информационных ресурсов, сторон социального партнерства города Москвы о ходе подготовки и проведения конкурсных мероприятий.

18.6. Окажут содействие Комитету общественных связей города Москвы в организации фотосъемки финальных этапов Конкурса.

18.7. Предусмотрят дополнительные мероприятия, направленные на привлечение и стимулирование участия молодежи и лиц, имеющих ограничения по состоянию здоровья, в конкурсных мероприятиях.

18.8. Предусмотрят отдельную номинацию для молодых специалистов.

18.9. Привлекут к работе в качестве экспертов, членов жюри и для участия в других организационных мероприятиях председателей профильных отраслевых советов молодых специалистов.

18.10. Обеспечат предоставление в Оргкомитет рекламных материалов о Конкурсе для демонстрации в ходе выставочно-ярмарочных мероприятий в 2014 году.

18.11.Обеспечат участие победителей Конкурса во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии».

18.12.Не допустят к участию в Конкурсе участников, не осуществляющих трудовую деятельность на территории города Москвы, не имеющих гражданство Российской Федерации, а также победителей, которые занимали 1-ые места в течение двух предыдущих лет.

18.13.Выявят трудовые династии, предусмотрев номинацию «За верность выбранной профессии и соблюдение семейных традиций», для награждения отраслевыми наградами.

18.14. Рассмотрят возможность представить в установленном порядке неоднократных победителей Конкурса и представителей оргкомитетов, принимающих активное участие в организации и проведении Конкурса, к наградам города Москвы.

19. Организаторы финальных этапов Конкурса (отраслевые оргкомитеты) по профессиям среди обучающихся учреждений профессионального образования отметят мастеров производственного обучения, руководителей производственной практики, подготовивших победителей Конкурса по профессиям среди обучающихся учреждений профессионального образования.

20. Органы исполнительной власти города Москвы, префектуры административных округов города Москвы обеспечат финансирование конкурсных мероприятий.

21. Префекты административных округов города Москвы, председатели окружных советов Московской Федерации профсоюзов, руководители Территориальных объединений работодателей в административных округах города Москвы окажут содействие в проведении финальных этапов Конкурса, освещении конкурсных мероприятий на сайтах префектур и в окружных средствах массовой информации.

22. Органы исполнительной власти города Москвы, префекты административных округов города Москвы предусмотрят размещение символики Конкурса на специальной рабочей одежде, изготовляемой по заказу городских служб в централизованном порядке.

23. Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) предусмотрят возможность размещения заказа в организациях города на изготовление сувенирной продукции (майки, бейсболки) с использованием символики Конкурса за счет средств организаторов конкурсов по соответствующим профессиям.

24. Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы при предоставлении информации от организаторов Конкурса обеспечат демонстрацию рекламных материалов о Конкурсе в ходе выставочно-ярмарочных мероприятий в 2014 году.

25. Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы:

25.1. Продолжит практику размещения информации о победителях Конкурса на рекламных щитах и плакатах.

25.2. В установленном порядке вынесет на рассмотрение Межведомственной комиссии Правительства Москвы по вопросам распространения рекламы, заявки Комитета общественных связей города Москвы, отраслевых и окружных организаторов о размещении рекламы о Конкурсе, с финансированием работ по изготовлению, монтажу и демонтажу рекламных материалов за счет средств, выделенных организаторам.

26. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы:

26.1. Окажет содействие организаторам в освещении Конкурса в электронных средствах массовой информации и городских печатных изданиях.

26.2. В рамках телепрограмм, освещающих вопросы развития экономики города, предусмотрят показ сюжетов, рассказывающих о ходе проведения Конкурса в 2014 году.

26.3. Предусмотрят сюжетное освещение в рамках новостных программ канала «ТВ Центр» хода проведения Конкурса, его победителях, церемонии награждения.

26.4. Обратятся к радиоканалу «Говорит Москва» с просьбой о выпуске репортажей о ходе проведения Конкурса.

26.5. Совместно с ОАО «ТВ Центр» и ОАО «ГТК «ТВ Столица» обеспечат видеосъемку, накопление и предоставление в распоряжение Комитета общественных связей города Москвы, видеоматериалов о финальных этапах, церемонии награждения победителей конкурса и праздничного концерта.

26.6. Руководство ОАО «ТВ Центр» и ОАО «ГТК «ТВ Столица» покажет на своих каналах телевизионной версии торжественной церемонии награждения победителей и призеров городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» и праздничного концерта.

27. Информацию о ходе выполнения настоящего решения будет заслушана на очередном заседании Оргкомитета.

Мэр Москвы Председатель Председатель

Московской Московской

Федерации Конфедерации

профсоюзов промышленников

и предпринимателей

(работодателей)

С.С. Собянин Ч.И.Чернов Е.В.Панина

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати