RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Анализ связанных с наездами транспортных средств на пешеходов на территории обслуживания 1 батальона ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве

17.03.2014

Анализ состояния аварийности показывает, что за 2 месяца 2014 года на территории обслуживания произошло 14 случаев наезда на пешеходов, что составляет 77,7 % от общего количества ДТП.

В то же время анализ административной практики показывает, что за текущий период 2014 года по сравнению с 2 месяцами 2013 года выявление нарушений ПДД со стороны пешеходов уменьшилось на 28 % с 2808 в 2013 году, до 2017 - в текущем.

За 2 месяца т.г. в 2 из имеющихся 9 «очагов» аварийности произошло 3 ДТП, наезда на пешехода, в которых погиб 1 человек, пострадало 2 человека, из которых 1 ребенок. В 2013 году в имеющихся «очагах» аварийности про­изошло 7 ДТП с пострадавшими, из которых 4 случая наезда на пешехода, в которых пострадало 7 человек.

В текущем году ДТП с пострадавшими произошли в «очагах»: ул. Но­вослободская, д. 45-57/65 - 2 случая, ул. Краснопролетарская д. 2-16 - 1 слу­чай.

Также проведенным анализом определены места массового нарушения ПДД пешеходами на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах в часы-пик: Проспект Мира д. 49-79, Комсомольская пл. (пешеходный переход вдоль путепроводов), ул. Новослободская д.45-57.

Учитывая вышесказанное на территории 1 батальона ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве на постоянной основе про­водится работа, направленная на снижение ДТП с участием пешеходов, однако необходимо регулярное проведение профилактических мероприятий, направ­ленных на выявление нарушений ПДД РФ, связанных с нарушениями правил проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств, и наруше­ний ПДД РФ со стороны пешеходов.

Командир 1 батальона ДПС полка ДПС

ГИБДД УВД по ЦАО

ГУ МВЛ России по г. Москве А.Г. Белоусько

подполковник полиции

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати