RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Обращение к жителям: граждане, будьте бдительны!

30.12.2013

Тема борьбы с терроризмом сегодня самая злободневная, особенно после трех трагедий в Волгограде, когда во время взрывов погибли люди.

В преддверие новогодних праздников органы ФСБ и МВД России заявляют - опасность террористических проявлений в стране сохраняется, в том числе и в нашем регионе. Правоохранительные органы обращаются к населению Москвы с убедительной просьбой - проявлять бдительность на улицах города, в местах проживания и в торговых центрах.

В случае обнаружения подозрительных лиц, предметов или веществ просьба незамедлительно сообщать по телефону 02 либо информировать дежурного окружной Службы УФСБ России по городу Москве и Московской области 8(495)914-21-08.

«Это первый шаг к вашей безопасности и безопасности ваших близких. Внимание и неравнодушное отношение граждан помогают государству предотвращать преступления террористической направленности», говорится в официальном обращении, - все сведения, поступающие от населения, тщательно проверяются. В ряде случаев4 благодаря содействию горожан удалось выявить террористов и устранить угрозу гибели" людей. Любой предмет, оставленный без присмотра, брошенный автотранспорт, бесхозная сумка, открытые чердаки и подвалы, подозрительный человек, поселившийся по соседству, • все это должно вызывать адекватную реакцию.

Следует обращать внимание на характерные признаки поведения, присущие лицам, причастным к террористической деятельности. Среди них: уклонение от камер видеонаблюдения (попытки опустить голову, отвернуться, прикрыть лицо рукой или платком, спрятаться за более высокого человека); стремление избежать контактов с сотрудниками правоохранительных органов и частной охраны; неестественная бледность, заторможенность реакций и движений; испарина в отсутствие жары, излишняя суетливость, обособленность, в том числе в толпе; потеря ориентации в городе, метро.

По признакам террористами могут оказаться люди, пытающиеся получить информацию о мерах безопасности в торговых центрах и других местах массового скопления, проводящих фото и видеосъемку зданий, жилых домов, вокзалов, аэропортов. При проживании на съемных квартирах предполагаемые террористы практически не выходят из помещения, не общаются с соседями. При этом в квартирах не заметны следы бытового пребывания, отсутствует музыка, звуки работающего телевизора, бытовых приборов. Мусор могут выносить другие люди, которые приносят еду, либо выносят ночью.

Основа успеха в борьбе с современным терроризмом в объединении усилий общества и государства. На современном этапе эффективность работы профессионалов по устранению террористической угрозы определяется уровнем общественной поддержки.

30 декабря 2013 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати