RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Безопасность аттракционов в Москве

19.11.2013

Для владельцев и арендаторов московских аттракционов наступает горячая пора. Подготовка к сезону начинается задолго до начала запуска и прихода первых посетителей. Безопасность аттракционной техники первоочередная, задача, как владельцев, так и городских властей. Спецгостехнадзор ОАТИ оказывает необходимый перечень государственных услуг по регистрации аттракционов и выдачи допуска (талона) но эксплуатацию.

В Москве надзор за соблюдением владельцами аттракционов требований безопасной эксплуатации осуществляется Спецгостехнадзором Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

За последние 5 лет количество зарегистрированной аттракционной техники в столице увеличилось более чем в 2 раза. Ежегодно в Москве регистрируется до 150 единиц новой аттракционной техники. На данный момент в инспекции зарегистрировано около 1000 аттракционов. Из них прошли техническое освидетельствование и допущены к эксплуатации 476 аттракционов. Остальные будут его проходить в соответствии со сроком действия талонов (допусков) или по окончании регламентных ремонтных работ. В случае положительного заключения они будут допущены к эксплуатации. Основным документом для допускааттракциона к эксплуатации является заключение об его исправном техническом состоянии, которое выдаётся специализированными организациями. Инженеры инспекторы Спецгостехнадзора ОАТИ перед выдачей талонов (допусков) на эксплуатацию изучают представленный владельцами (арендаторами) аттракционом комплект документов на предмет соответствия его требованиям законодательных актов Правительства Москвы и осматривают аттракционы в местах установки.

Для удобства жителей и гостей столицы, Правительство Москвы запустило городской портал «Электронный атлас». Любой посетитель портала, в онлайн режиме сможет получить информацию о размещенных аттракционах на районных площадках, в скверах и парках города. Кроме того, в открытом доступе размещена информация о допуске аттракционов к эксплуатации.

С 2013 года Спецгостехнадзор ОАТИ предоставляет государственные услуги по регистрации и выдаче талонов (допусков) на аттракционы в электронном виде. Так, владельцы (арендаторы) аттракционной техники с помощью Портала государственных имуниципальных услуг (функции) города Москвы (http://pgu.mos.ru), через личный кабинет пользователя могут подать заявления на регистрацию или выдачу талона (допуска) наежегодную (сезонную) эксплуатацию аттракционной техники.

Владельцу самоходной техники о Спецгостехладзоре ОАТИ.

Весьма актуальной для любого хозяйства, имеющего на балансе тракторы, самоходные дорожно-строительные машины, прицепы к ним и другие виды техники, будет информация о такой государственной услуге, как проведение государственного технического осмотра. Это также затрагивает владельцев квадроциклов, снегоходов и т.д.

С 01 февраля 2013 года в соответствии с административным регламентом, предоставления государственной услуги «Проведение государственного технического осмотра факторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, зарегистрированныхорганами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации» и утвержденного плана-графика в Москве начался Государственный технический осмотр самоходных машин и других видов техники (далее - ГТО).

Технический осмотр проводится в целях:

- проверки соответствия технического состояния машин требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, имущества и окружающей среды, установленным стандартами, Правил дорожного движения, инструкций по эксплуатации машин и другими нормативнымидокументами и
документацией;

- уточнения числа машин, их принадлежности и иных регистрационных данных;

- предупреждения и пресечения административных правонарушений,
связанных с эксплуатацией машин;

- осуществления контроля за своевременным медицинским освидетельствованием трактористов-машинистов (трактористов) и других водителей.

В 2012 году более 30% самоходной техники и прицепов к ней не прошло ГТО с первого предъявления.

Главной особенностью предоставления государственной услуги «Проведение государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, зарегистрированных органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации» является то, что она может быть представлена, в том числе и в электронном виде. Владельцы могут обратиться за предоставлением государственной услуги посредством Портала государственных и муниципальных услуг города Москвы pgu.mos.ru не выходя из дома, согласовать удобное для себя время и место осмотра техники и прийти в Спецгостехнадзор ОАТИ уже за готовыми документами.

- Кроме того Спецгостехнадзор ОАТИ сообщает, что с января 2013 года через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы предоставляются другие государственные услуги: «Государственная регистрация тракторов, самоходных дорожно--строительных и иных машин и прицепов к ним»;

- «Проведение государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, зарегистрированных органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской
Федерации»;

- «Выдача удостоверений на право управления самоходными машинами и другими видами техники»;

- «Регистрация аттракционов»;

- «Выдача талона (допуска) на ежегодную (сезонную) эксплуатацию аттракциона».

Это позволит владельцам (арендаторам) самоходной и аттракционной техники значительно сократить время при получении государственных услуг, а так же избежать необходимости лишний раз приезжать в структурное подразделение Спецгостехнадзора ОАТИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати