RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новости Пенсионного фонда

19.11.2013
В рамках реализа-ции Государственной программы города Москвы «Открытое Правительство» проведены мероприятия по созданию многофункционального центра предос-тавления государственных услуг Красносельского района по адресу: М. Лу-бянка ул., д. 16, запланированного к вводу в эксплуатацию 25.03.2013 г.

Социальные выплаты неработающим родителям детей-инвалидов увеличены до 5 500 рублей

Москва, 11 марта 2013 года. В соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», с 1 января 2013 года устанавливаются ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - в размере 5 500 рублей, другим лицам - в размере 1 200 рублей.

Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним. При этом Пенсионный фонд обращает внимание, что ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов, которые имеются в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы, и производятся с учетом осуществленных в период с 1 января 2013 года до дня вступления в силу Указа № 175 компенсационных выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами»

Тел. +7-495-651-3719
http://www.pfrf.ru/ot_moscow/


ВЫБОР ТАРИФА СТРАХОВОГО ВЗНОСА НА ФОРМИРОВАНИЕ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ПЕНСИИ

В 2013 году граждане 1967 года рождения и моложе, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, могут выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с нынешних 10% до 14%.

Вы не подавали никаких заявлений в ПФР о выборе инвестиционного портфеля государственной управляющей компании (ГУК) или НПФ?

Вы можете:

По-прежнему не подавать никаких заявлений в 2013 году. Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться 2% тарифа страховых взносов, а 14% тарифа - на страховую часть пенсии.

В течение 2013 года подать заявление о выборе управляющей компании (в том числе ГУК «Внешэкономбанк») или переход в НПФ для того, чтобы с 2014 года и далее Ваши страховые взносы направлялись на финансирование накопительной части трудовой пенсии в размере 6%. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в НПФ, Вам необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.

Ваши пенсионные накопления сейчас формируются в НПФ или частной управляющей компании? Вы ранее подавали заявления в ПФР о выборе инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или вернулись в ГУК из НПФ или частной управляющей компании?

По умолчанию с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по прежнему перечисляться 6%, а на страховую часть пенсии – 10% тарифа. При этом у Вас есть право в течении 2013 года подать заявление о выборе любого портфеля ГУК «Внешэкономбанк» с пометкой 2%. Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться 2% тарифа страховых взносов.

Таким образом, вне зависимости от того, у какого страховщика сегодня формируются Ваши пенсионные накопления, Вы имеете возможность с 2014 года формировать их через ГУК «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, или же через частную управляющую компанию или НПФ по тарифу 6%.

Бланк соответствующего заявления о выборе страховщика/управляющей компании можно скачать на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «О пенсионных накоплениях» или получить в клиентской службе ПФР.

Узнать, какой страховщик сегодня формирует Ваши пенсионные накопления, можно, получив выписку из Вашего индивидуального лицевого счета.

Подать заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию можно:

- в любой клиентской службе ПФР;

- с помощью почты или курьера (обязательно нотариальное удостоверение);

- через трансферагента ПФР (организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей);

- через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru

Узнайте больше на сайте www.pfrf.ru и по телефону 8-800-510-55-55

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати