RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

О содержании и выгуле домашних животных

19.11.2013

Уважаемые жители!

В связи с многочисленными жалобами граждан по участившимся случаям отравлений кошек и собак просим

- обладателей домашних животных ознакомиться с правилами содержания и выгула своих питомцев

- правонарушителей ознакомиться со статьями за жестокое обращение с животными

Правила содержания и выгула собак Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак на все территории Российской Федерации. Но хозяин собаки несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ. По сути если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е. в худшем случае арестом до 6 месяцев согласноп. 1 ст. 118 УК РФ. В остальном правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Ответственность за нарушение правил выгула собак, или неправильное содержание домашних животных обычно не превышает 1000 рублей, дот тех пор пока ваше животное не причинило вред кому-либо.

Правила содержания и выгула собак в городе Москве В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях. Все эти нарушения могут вам обойтись в приделах 1000 руб.

Выгул собак без намордника В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

Статья 245. Жестокое обращение с животными

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Внимание! Расследованием данных правонарушений должны заниматься органы внутренних дел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати