RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве уровень преступности снизился почти на 11%

14:27 26.01.2017
Фото: "Вечерняя Москва"

Количество зарегистрированных преступлений, которые произошли в Москве в 2016 году, сократилось на 11 процентов. Об этом начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов доложил во время заседания коллегии столичного МВД.

- В том числе, на 19,2 процента меньше совершено преступных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, - рассказал Олег Баранов.

По его словам, в прошлом году  в Москве стало меньше преступлений, которые влекли бы за собой серьезные последствия. Среди них убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, разбойные нападения, грабежи, квартирные кражи, а также угон автотранспорта. Кроме этого, в Москве на 11,9 процентов сократилось количество жертв, скончавшихся от рук преступников.

В городской суд были направлены дела, касающиеся девяти банд, а также задержаны пять лиц, которые относят себя к «ворам в законе».

В Москве правоохранительным органам также удалось на 19 процентов увеличить число выявленных преступлений, которые были совершены в миграционной сфере. Всего в 2016 году за нарушение миграционного законодательства за пределы страны было выдворено порядка 40 тысяч человек.

Олег Баранов подчеркнул, что средняя сумма взяток в столице в прошлом году превысила два миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати