RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 200 мероприятий по национальной политике реализовали в Центральном округе в 2016 году

13:11 25.01.2017
Фото: "Вечерняя Москва"

На территории Центрального административного округа столицы в прошлом году провели свыше 200 мероприятий в рамках плана Стратегии национальной политики Москвы. Так, горожане принимали участие в тематических семинарах, круглых столах, лекториях, социологических опросах, военно-патриотических и культурно-массовых мероприятиях.

Организовывали мероприятия управы районов ЦАО, администрации муниципальных округов, государственные учреждения в сфере досуга и некоммерческие учреждения.

По итогам социологических опросов на территории округа прошли мероприятия по профилактике межэтнических конфликтов и воспитанию толерантности к культурам разных народов, круглые столы по темам «Профилактика межэтнических конфликтов», «Крым в истории и культуре России», «Московские национальные общественные организации: опыт работы и перспективы развития». Кроме этого, на дворовых площадках были организованы концерты и выставки, благодаря которым жители столицы смогли познакомиться с культурой и традициями других народов.

- Наша задача усилить работу по адаптации трудовых мигрантов, работающих в бюджетных учреждениях округа. Организовать для них курсы русского языка, а также различные лекции и занятия по культуре общения в многонациональном городе, - сказал префект Центрального округа Владимир Говердовский.

Также 3 сентября в округе провели День солидарности в борьбе с терроризмом в рамках акции противостояния национальному и религиозному экстремизму. Участие в мероприятиях принимали Молодежные палаты районов столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати