RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

За последние 6 лет число воспитанников интернатов Москвы сократилось в два раза

13:10 31.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В преддверии Нового года 31 декабря мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом». Центр расположен в районе Филевский парк. Глава столицы поздравил присутствующих с наступающим Новым годом.

По словам Сергея Собянина, детей – сирот, которые воспитываются в интернатных учреждениях, стало меньше в два раза.

- Классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр столицы принял участие в чаепитии и побеседовал с ребятами на тему выбора будущей профессии. Он посоветовал детям выбрать то, что нравится, но также отметил, что необходимо научиться делать что-то технически, своими руками.

Мэр Москвы отметил то, что устроить ребенка в семью - непростая задача для сотрудников центров. Однако глава города выразил надежду на то, что многие дети встретят следующий Новый год в благополучных приемных семьях.

Напомним, что центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» организовали объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной школы-интерната № 8 и дет­ского дома № 11.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати