RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Меры борьбы с ВИЧ-инфецированием обсудили на пресс-конференции

17:50 02.12.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

В здании Правительства столицы 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, состоялась пресс-конференция на тему «Роль некоммерческих организаций в вопросах противодействия ВИЧ-инфекции в Москве». Встреча прошла в рамках Московской недели профилактики ВИЧ-инфекции, которая проходит в городе с 28 ноября по 4 декабря.

- Мы видим, как здорово по всей стране идут недели борьбы со СПИДом и тестирование населения, - заявил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Департамента здравоохранения Москвы, руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус.

В октябре текущего года в стране была одобрена государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции в период до 2020 года. Она была создана на базе отечественного и мирового опыта борьбы с ВИЧ-инфекцией.

В столице в рамках Московской недели профилактики ВИЧ-инфекции проходят тестирование на ВИЧ в городских клиниках для горожан, круглые столы для медиков, лекции для горожан и студенческие акции.

Особое внимание Алексей Мазус уделил научно-практической конференции «Современные подходы к лечению ВИЧ-инфекции в практике московского здравоохранения», которая состоялась 21 и 22 ноября. Здесь участники разбирали болезни конкретных пациентов. В режиме реального времени конференцию посмотрели более 700 медиков со всей страны и мира.

- Эпидемии в нашей стране нет. Эпидемия - это когда болеет каждый пятый, когда ВИЧ касается всего населения. Ситуация в нашей стране сравнима с положением в Западной Европе. Показатели в целом по стране ниже, чем, например, в Португалии. Темпы прироста, пораженность и все показатели по ВИЧ в Москве лучше, чем у Берлина, - подытожил Алексей Мазус.

Участие в пресс-конференции приняли представители некоммерческих организаций, ведущие работу с профилактикой ВИЧ и заболевшими им.

Алексей Мазус также рассказал, что российские ученые и фармакологи на данный момент работают над новыми антивирусными препаратами, которые отличаются высокой эффективностью. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати