RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Общественной палате Москвы обсудили положительную тенденцию в борьбе с ВИЧ

17:33 28.11.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

Круглый стол на тему «Борьба с распространением ВИЧ: первоочередные задачи» прошел 27 ноября в Общественной палате города Москвы. В рамках конференции руководитель Роспотребнадзора столицы Елена Андреева рассказала, что в городе проблема распространения опасной инфекции за пределы выявленных групп находится под пристальным присмотром специалистов.

- Привлечение внимания к проблеме ВИЧ-инфекции и повышение грамотности населения - это те срочные и наиболее эффективные меры, которые сдерживают распространение болезни, - пояснила Елена Андреева.

Благодаря тому, что врачам удалось выявить наиболее частые способы распространения болезни, были определены самые эффективные способы борьбы с заболеванием.

- Система профилактической медицины в Москве заключается в контроле этих уже выявленных путей выхода инфекции, - рассказала Елена Андреева.

В 2014 году проверка здоровья мигрантов была передана госструктурам. Выяснилось, что среди приезжих носителей инфекции гораздо больше, было зафиксировано 450 случаев. Такие мигранты не получают разрешения на работу и помещаются в изолятор.

- Многие боятся пройти исследование, потому что не верят в анонимность, - добавила Андреева. - Наша задача - донести, что анкетирование всегда анонимно.

В планах у Роспотребнадзора выступить с предложением о том, чтобы создать открытые пункты анонимных обследований по аналогии с пунктами вакцинации от гриппа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати