RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве шесть предприятий получили статус промышленного комплекса

13:13 08.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Еще шесть городских предприятий Москвы получили статус промышленных комплексов. Данное решение было принято властями столицы во время заседания президиума Правительства Москвы.

Среди них оказались такие предприятия, как производитель верхней одежды «Большевичка», ООО «Макиз-Фарма», «Московская фармацевтическая фабрика», «Сердикс» и другие. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти города смогли адаптировать экономику к новым реалиям.

- Мы видим, как растет индекс промышленного производства. Достаточно быстро растет экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что в 2015 году прибыль от экспорта в различных отраслях достигла более 650 миллиардов рублей. Сергей Собянин рассказал, что в текущем году эта цифра выросла на 20 процентов.

Глава города отметил, что в Москве на данный момент активно развивается химическое производство и легкая промышленность. Это связано с новыми мерами поддержки, которые активно применяются столичными предпринимателями.

Порядок присвоения статуса промышленных комплексов регулирует постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Благодаря ему также контролируются требования, которым должны отвечать технопарки Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати