RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве памятников культуры в аварийном состоянии стало в 5,5 раз меньше

12:35 02.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, за текущий год в столице было отреставрировано 90 памятников культурного наследия. Об этом мэр Москвы сообщил 2 ноября во время своего визита в реконструированный особняк Зиминых в Дегтярном переулке. Вместе с главной города итоги проделанных работ осмотрел министр культуры России Владимир Мединский.

Как сообщил мэр Москвы, всего за текущий год удалось отремонтировать немало значимых объектов города. Среди них комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик» и другие. Свою благодарность Сергей Собянин выразил Министерству культуры России.

- Я очень благодарен, что Министерство культуры, несмотря на все финансовые сложности, продолжает заниматься этой благородной работой, не только охраняя, но и воссоздавая такие замечательные памятники, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Министр культуры России Владимир Мединский рассказал, что Министерство продолжит работу в данном направлении. В этом году число памятников культуры, которые бы находились в аварийном состоянии, сократилось в 5,5 раз.

Всего в Москве за последние шесть лет было отремонтировано порядка 700 памятников архитектуры, что существенно улучшило внешний вид столицы.

Напомним, что особняк Зиминых является памятником культуры, ремонт которого провели за счет федеральных средств. Здание было построено в 1896 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати