RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Реформы позволили сформировать в Москве самый молодой автобусный парк в Европе

15:25 01.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе заседания президиума Правительства Москвы стало известно, что возраст пассажирских автобусов в городе не превышает четырех лет. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

- В результате реформы мы имеем самый молодой автобусный парк в Европе. При этом в этом году в Москве больше не осталось автобусов старше четырех лет на внутригородских маршрутах, - рассказал Максим Ликсутов.

Он отметил, что такие результаты существенно скажутся на транспортной ситуации в городе. Ранее подвижной состав частных перевозчиков зачастую не соответствовал необходимым экологическим нормам и стандартам безопасности. Возраст автобусов в среднем составлял около девяти лет. В связи с этим частные перевозчики становились в два с половиной раза чаще участниками аварий и дорожно-транспортных происшествий.

Однако уже сегодня благодаря реформам произошли серьезные позитивные изменения. Так, пассажирских мест в автобусах стало на 30 процентов больше, а оплачивать проезд можно любыми городскими билетами. Ежедневно наземным общественным транспортом пользуются около 930 тысяч человек.

Согласно опросу университета МАДИ, более 70 процентов москвичей полностью довольны итогами реформы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати