RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

12:22 31.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В рамках программы по благоустройству столицы «Моя улица» на Тверской улице была высажена липовая аллея. 31 октября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты озеленения, отметив, что деревья помогли вернуть центральной улице города исторический облик.

По словам Сергея Собянина, в Москве каждую осень высаживают новые деревья и кустарники. Такие меры положительно влияют на внешний облик и уютность столичных улиц. Мэр Москвы добавил, что в текущем году деревья впервые высадят на территории строящегося парка «Зарядье», открытие которого запланировано на 2017 год, в «Лужниках», а также на многих исторических улицах города, где деревья не высаживались уже не один десяток лет.

Мэр столицы заявил, что в рамках программы по благоустройству было проделано немалое количество полезных работ. Так, например, благодаря «Моей улице» в городе удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, а также озеленить Тверскую улицу, Новый Арбат и Садовое кольцо, где деревья и кустарники появились впервые за много лет.

- Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую, уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того, как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы также рассказал, что за последние шесть лет в Москве было высажено порядка четырех миллионов деревьев и кустарников.

Кроме молодых растений, на Тверской улице появились и несколько десятков взрослых деревьев старше 35 лет. Теперь они украшают улицу по обеим сторонам проезжей части дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати