RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На московском стадионе "Лужники" создали травяной газон с подогревом

12:41 28.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

На строящемся стадионе «Лужники» появился натуральный газон с подогревом. О том, что все строительные работы на поле уже завершены, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода реконструкции стадиона.

- На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что во время строительства был проделан большой объем работы. Для того чтобы создать поле с подогревом, потребовалось около 35 километров сетей, а также сложнейшие инженерные сооружения. Для удобства и безопасности их спрятали под поле. Мэр Москвы подчеркнул, что появление такого поля является важным событием в спортивной жизни города, так как в Европе всего несколько аналогов данного проекта, а в России их вовсе нет.

После всех строительных работ, чтобы отвечать требованиям и критериям ФИФА, поле станет ровным и гладким.

В августе 2016 года на поле был засеян натуральный газон, для которого использовали около 410 килограмм семян. После того, как трава выросла на три сантиметра, рабочие прошили газон специальной синтетической нитью, которая обеспечивает поддержку корневой системы растений.

Все строительные работы на спортивной арене «Лужники» будут окончены к концу текущего года. Это быстрее, чем планировалось ранее. Здесь пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. После реконструкции арена сможет вместить в себя до 81 тысячи зрителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати