RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В московских технопарках работает уже 1400 компаний

12:16 27.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Число московских технопарков постоянно увеличивается. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший один из самых крупных научно-технических центров России НИИ «Полюс». Мэр сообщил, что сегодня в столице действует 26 технопарков, в которых задействовано свыше 1,4 компаний.

- В августе НИИ «Полюс» получил статус городского технопарка, соответственно получили льготы по налогу на имущество, на землю, налогу на прибыль, - прокомментировал Сергей Собянин, отметив, что подобные преференции дают возможности для дальнейшего поддержания высокого уровня зарплат, инвестиционных вложений и создания площадок для того, чтобы привлечь инновационные компании.

Сергей Собянин также обратил внимание на то, что на сегодняшний день в Москве зарегистрировано 36 подобных компаний.

Мэр Москвы также подчеркнул, что в Правительстве Москвы продолжается активная работа по формированию сети технопарков столицы, согласно новой программе индустриализации города.

Головное предприятие НИИ «Полюс» занимается разработкой и выпуском продукции для военно-промышленного комплекса, а также производством продукции гражданского назначения. Среди выпускаемого ассортимента значится производство лазеров, работающих на активированных кристаллах, создание приборов на основе подобных кристаллов, производство лазеров полупроводников, лазерных установок для медицинских и технологических целей, гироскопов, созданных на газовых лазерах, и приборов для навигации, разработанных на их базе. Кроме того, в технопарке разрабатывают новую продукцию для медицины, управления дорожным движением и очистки воды, идет работа по подготовке серийного производства автоматизированной установки для очистки воды из открытых водоемов и скважин.

Технопарк становится одним из крупнейших в стране научно-производственных центров в области квантовой электроники и лазерных технологий. Из общего числа всей выпускаемой в технопарке продукции доля государственного оборонного заказа составляет более 75 процентов. Запланировано к 2018 году увеличить долю гражданской продукции из общего производства выпускаемой в технопарке продукции до 50 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати