RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась в среднем на 35%

10:00 27.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Система общественного городского транспорта Москвы постоянно совершенствуется. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с ежегодным докладом перед депутатами. Сергей Собянин коснулся таких тем, как МЦК, маршрутные такси и коммерческие автобусы и другие.

- За неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка 9 миллионов пассажиров. И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена, - отметил положительную динамику развития МЦК Сергей Собянин.

Сергей Собянин рассказал коллегам, что такой масштабный проект, как второе кольцо, стал для Москвы стратегически важным. Это связано и разгрузкой транспортной ситуации в столичной подземке, и с нормализацией ситуации на дорогах. Время в пути пассажиров сокращается, а значит, связность Москвы становится выше. В ближайшие десять лет планируется строительство новых радиусов в Московском метро.

Особое внимание было уделено вопросам строительства Большого кольца. Уточняется, что вся работа должна завершиться через шесть лет. Однако работа по строительству не прекратится, и начнется возведение новых станций. К примеру, в ближайшее время должны появиться станции Солнцево, Ховрино и другие. К открытию готовятся три станции Калининско-Солнцевской линии.

Еще одним важным событием для транспортной системы Москвы является открытие МЦК. Московское центральное кольцо в первые недели работы позволило снизить нагрузку на линии, а также соединить участки города, расположенные на относительном удалении друг от друга. Кроме того, сами поездки за счет комфортных условий стали приятнее. Напомним, что в поездах МЦК установлена система климат-контроля, которая позволяет поддерживать необходимую температуру в разные сезоны. На данный момент число перевезенных МЦК пассажиров превышает девять миллионов.

При обсуждении не осталась без внимания и новая модель работы наземного городского транспорта. В столице около двух тысяч маршрутных такси были заменены коммерческими автобусами, которые выиграли соответствующий конкурс. Таким образом, стоимость билета для тех, кто пользуется "длинными" билетами, сократилась на 35 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати