RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Экономика Москвы возвращается к росту, преодолев острую фазу кризиса

13:35 26.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Экономика города Москвы прошла кризисную фазу и постепенно будет возвращаться к наращиванию темпов развития. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Московской городской думы.

- Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту, - заявил в своем докладе Сергей Собянин, отметив, что инвестиционные вложения в экономику столицы с прошлого года увеличились почти на два процента.

Сергей Собянин также сравнил показатели за последние шесть лет, указав на то, что по сравнению с 2010 годом в экономический сектор Москвы ежегодное вложение инвестиций превышает 60 процентов.

Важно отметить, что в период общей экономической нестабильности в мире инвестиционная активность в Москве не прекращалась, что стало причиной ее скорого усиления. Особенно мощным потенциалом отличаются две сферы: промышленное производство и энергетика. Эти индикаторы деловой активности смогли снизить темпы инфляции и укрепить положение городской экономики.

Лучше стали и условия для комплексного развития частного бизнеса. Растет число предпринимателей и индивидуальных предпринимательств. За текущий год их число увеличилось на 8,4 процента. Это примерно 250 тысяч человек. Отмечается, что большинство из них пользуются упрощенной и патентной системой налогообложения, что в год позволяет получать до 15 миллионов рублей выручки. Благодаря успешному развитию и положительной динамике на фоне экономической нестабильности, эта сфера имеет большие перспективы.

Необходимо учитывать и строительство в городе. Каждый год на территории Москвы возводится все большее число производственных объектов. За последние шесть лет построено 100 объектов, а в скором будущем появится еще 52.

В целом можно говорить об успешном функционировании системы поддержки предприятий городского значения. Речь идет о льготных ставках земельной аренды, налоговых льготах, а также помощи в проведении реконструкционных работ и строительства производственных зданий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати