RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон

12:26 21.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Депрессивные промышленные зоны, находящиеся на территории Москвы, планируется в скором времени реорганизовать под жилые комплексы и другие объекты городской недвижимости. Такое предложение было высказано Правительством Москвы накануне. О нем рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший строящийся жилой комплекс «Савеловский Сити».

- Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны, заброшенные территории, депрессивные. На их месте рождаются крупные комплексы, - рассказал коллегам Сергей Собянин, уточнивший, что подобное строительство реализует возможности не только для тех, кто будет заселяться в жилой комплекс, но и для тех, кто сможет работать в возведенных офисах и учреждениях социального характера.

Как отмечает Сергей Собянин, реновация подобных объектов и заброшенных промышленных зон относится к приоритетным направлениям градостроительной политики Правительства. Кроме того, развитию этой сферы будет способствовать федеральный закон, принятый недавно и постановивший, что неиспользуемые промышленные территории могут быть изъяты под комплексное развитие. Владельцы депрессивных промзон будут обязаны, таким образом, способствовать активной реновации своей недвижимости, в противном случае, ее проведет Правительство города.

Известно, что на текущий момент новая застройка на заброшенных территориях составляет примерно 20 процентов. В целом, если подводить итоги шестилетней работы, на старых промзонах было построено более 450 объектов недвижимости. Они сделали эти территории снова рентабельными.

Напомним, что объект «Савеловский Сити» представляет собой комплекс с площадью 310 тысяч квадратных метров. На ней располагаются два здания бизнес-центра, а также четыре жилых объекта. Здесь построят магазины и торговый центр. Отдельное здание школы уже построено.

Промышленные зоны в столице располагаются почти на 19 тысячах гектар. С 2011 года по сегодняшний день в границах промышленных территорий было возведено более 450 объектов недвижимости, среди которых 128 – жилые дома. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати