RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Около 100 км новых линий метро построено в Москве с 2011 года

12:36 20.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжается активное развитие транспортной сети города. Накануне стало известно о начале строительных работ на новом объекте – Третьем пересадочном контуре столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив объект, рассказал о будущих планах и работе, которую потребуется провести.

- Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью 12 километров, - рассказал в ходе инспекции строящегося объекта Сергей Собянин. Столичный мэр отметил, что к работе уже приступили два тоннелепроходческих щита.

Сергей Собянин также обозначил важность реализуемого проекта для такого загруженного транспортом города, как Москва, указав на то, что новое направление в сторону «Некрасовки» интегрируют к строящемуся контуру, что позволит разгрузить параллельные линии в Московской подземке. Эксперты также подтверждают, что связав таким образом районы Москвы, объект станет одним из самых востребованных в столице. По предварительным подсчетам, пассажиропоток на будущих станциях составит до 300 тысяч человек.

Мэр заявил, что последние годы активного строительства в Москве позволили реализовать ряд важных проектов, которые сделали транспортную доступность в городе намного выше. За шесть лет в столице построили 52 новые станции метро и провели более 90 километров новых линий.

Стоит отметить, что такой объект, как Третий пересадочный контур предполагает проведение свыше 60 километров новых линий Московского метро. Это значит, что в скором времени будут появляться новые станции метро. В плане их 28. 17 из них будут располагаться на пересечении с радиальными линиями, а некоторые – даже с направлениями МЖД и МЦК.

Если план строительства будет выполнен без промедлений и опозданий, объект сдадут уже в 2020 году. Уточняется, что строящийся ТПК располагается в районе станции «Нижняя Масловка» и длится до «Авиамоторной», проходя по таким районам, как Марьина Роща, Сокольники, Соколиная гора и другие.

В будущем здесь появится пять новых станций Московского метро. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати