RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин лично поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за профессиональный подвиг

15:30 12.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Одну из сложнейших операций пациенту со страшными ожогами провела детская клиническая больница имени Сперанского (№9) в Москве. Врачи больницы смогли спасти жизнь мальчику, поступившему в тяжелом состоянии. Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в больницу, чтобы лично отблагодарить врачей.

- Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально, - в своем выступлении обратился к присутствующим Сергей Собянин.

Сергей Собянин вручил благодарности мэра Москвы врачам, которые проводили сложнейшую операцию. Благодарностей удостоили врачей анастезиологов-реаниматологов, а также детских хирургов, боровшихся за жизнь Филиппа с июля по сентябрь.

Филипп поступил в районную больницу с мощнейшими ожогами после того, как без разрешения пробрался в трансформаторную будку. Пламя вольтовой дуги обожгло ребенка так сильно, что после направления в реанимационное отделение, ему диагностировали ожоги лица, шеи, груди, рук и спины. Пребывая в травматическом шоке, Филипп не мог дышать и чувствовал себя крайне плохо.

В больнице было принято решение о немедленной терапии – противошоковой, симптоматической и антибактериальной. После заметного ухудшения состояния пациента ему был установлен кардиостимулятор.

Первая операция была предпринята спустя два дня. Перед врачами стояла задача удалить те области тканей, которые уже омертвели и одновременно пересадить покровы кожи мальчика. Через пять дней после операции у мальчика была зафиксирована полиорганная недостаточность, а также начался септический шок. После проведения иммунной, антибактериальной и противогрибковой терапии, ребенку стало лучше.

Для того, чтобы подобная операция стала реальной, были использованы современные технологии лечения и оборудование. Врачам удалось применение инвазивного мониторинга, а также современных дыхательных методик.

Как сообщается, Филипп перенес уже четыре операции, произошедшие в период с июля по сентябрь текущего года. Состояние мальчика стабильное, осложнения не наблюдаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати