RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин проинспектировал ход строительства нового участка Северо-Восточной хорды

12:14 10.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Развитие транспортной инфраструктуры в Москве является приоритетным направлением градостроительной политики. В этой связи в столице активно продолжается возведение Северо-Восточной хорды, объекта, который должен связать трассу М11 и Дмитровское шоссе.

На днях мэр Москвы Сергей Собянин смог посетить участок, отметив первые итоги и обозначив крайний срок выполнения строительных работ. В 2018 году строительство будет закончено.

- Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки. Один участок до улицы Фестивальной мы уже сделали, - прокомментировал Сергей Собянин, осматривая построенный участок.

Сергей Собянин также указал на то, что возведением второго участка уже занимаются строительные бригады. На нем будут представлены путепроводы, эстакады, тоннели и другие важные объекты транспортной инфраструктуры, что повысит транспортную доступность на участке.

Для улучшения обстановки, повышения комфорта и удобства пешеходов у железнодорожной платформы "НАТИ" принято решение построить подземный переход.

С целью улучшения шумоизоляции подлежат замене оконные блоки в близлежащих домах , их планируют заменить на шумозащитные (всего 5 328 штук).

В настоящее время проводится строительство дорожного полотна и большого количества искусственных сооружений. Согласно плану строительства, работы будут завершены через два года, в 2018 году. Генеральным проектировщиком выступит ООО «ИЦ МиТ», а подрядчиком – «Мостотрест».

Когда будет открыт участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, это соединит трассу М11 и Дмитровское шоссе, будут наиболее равномерно распределены транспортные потоки между крупными городскими магистралями , такими, как Ленинградское, Дмитровское, Коровинское шоссе, МКАД и Северо-Западная хорда.

Эксперты отмечают, что такие преобразования в сфере транспортной инфраструктуры несомненно улучшат транспортную доступность северных районов Москвы: Головинского, Коптево и Тимирязевского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати