RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Системы энергоснабжения и ресурсообеспечения Москвы полностью готовы к зиме

15:16 04.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве заканчивается активная подготовка к осеннему и зимнему сезонам. В столице подводят первые итоги проделанной работы: весь жилищный фонд города обеспечивается теплом. Кроме того, поставки осуществляются в социальные и экономические объекты. С докладом о первых результатах перед мэром Москвы Сергеем Собяниным выступил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

- В настоящее время полностью завершена подготовка к прохождению осеннее-зимнего периода. Отопительный сезон у нас в этом году стартовал пораньше, - рассказал Сергею Собянину на встрече Бирюков. Заммэра добавил, что в первую очередь тепло было поставлено в жилые здания и объекты социального значения.

В подготовке Москвы к осенне-зимнему периоду участвовали все городские службы, от ЖКХ до ТЭК. На данный момент эти структуры полностью подготовлены к холодным сезонам.

В свою очередь, выслушав доклад, Сергей Собянин отметил, что теплоснабжение жилого фонда и социальных объектов для Правительства имеет приоритетное значение.

Напомним, что городские службы начали подготовку еще в мае текущего года. Весь подготовительный период продлился до сентября. Как уточняется, на момент подачи тепла было подготовлено более 72 тысяч домов, менее половины из которых – многоквартирные дома.

С ухудшением погодных условий в столице изменился и план отопительного сезона. Подача отопления началась досрочно, 20 сентября. Для ее осуществления было привлечено 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тепловых пунктов, районные и квартальные тепловые станции, а также столичные котельные.

Установленные нормативы предполагают поставку тепла в том случае, когда среднесуточная температура на протяжении пяти дней не превышала плюс восьми градусов.

Первыми на очереди в теплоснабжении всегда стоят детские сады, медицинские учреждения, школы, больницы и другие объекты социальной сферы. Затем тепло поступает и в жилые дома.

Уточняется, что уже 23 сентября пуск тепла был осуществлен на 100 процентах жилых зданий и объектов социальной сферы. Остальные учреждения могли подать заявки (на данный момент, тепло есть у 86 процентов объектов).

Также сообщается, что уборочная, ремонтная и иная аварийная техника городских служб подготовлена для уборки столичных территорий. Предстоящей зимой на улицах Москвы задействуют 22,4 тысячи единиц уборочной техники, а также 32 тысячи единиц средств малой механизации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати