RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В 2017 г. в Москве появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта

12:22 04.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Транспортная инфраструктура в Москве становится комфортнее и удобнее для автомобилистов. Строительство новых дублеров шоссе разгружает участки с интенсивным транспортным потоком и позволяет связывать отдаленные территории. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив строящийся объект Северо-Западной хорды на южном участке.

В ходе своего визита Сергей Собянин рассказал о том, что в следующем году Москва получит новый транспортный объект – дублер Можайского и Мичуринского шоссе.

- В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от улицы Мосфильмовская до МКАДа, - объявил присутствующим Сергей Собянин. По словам главы, часть работ уже выполнена. К примеру, один из участков, расположенный на улице Генерала Дорохова, уже прошел реконструкцию. Сейчас на строительной повестке – завершение участка до Мосфильмовской улицы и реконструкционные работы на развязке МКАДа.

Как уже успели отметить эксперты, подобное строительство в значительной степени свяжет городское пространство и даже целые округа – ЗАО, СЗАО, СВАО и САО.

Хорда, которая сейчас возводится, будет занимать 30 километров и сможет соединить несколько шоссе одновременно, к примеру, Рублевское, Можайское, Сколковское и другие. Указанный участок Северо-Западной хорды будет представлять собой бессветофорную трассу с четырьмя полосами для движения в обе стороны.

Общий объем планируемого строительства включает около 6 километров новых дорог, в том числе и семь эстакад, которые в сумме протянутся на 3,16 километров.

Помимо этого, здесь появятся: боковой проезд, который протянется вдоль Аминьевского шоссе и составит 570 метров, а также переходно-скоростная полоса, метраж которой составит 320 метров.

Для общественного транспорта строителями предусмотрено размещение новой остановки, у которой будет заездной карман, и переустановка светофора. Для комфорта рядом проживающих горожан на участке установят шумоизоляционные оконные блоки.

По оценкам экспертов, готовность возводимых объектов сейчас составляет 55 процентов. После завершения строительства москвичи смогут оценить первые преимущества, среди которых: полноценный дублер на двух вылетных магистралях и увеличенная пропускная способность на Аминьевском шоссе. В среднем, она возрастет до 30 процентов.

Уточняется, что в перспективе основной автомобильный поток будет переключен на Южный дублер Кутузовского проспекта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати