RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Детские технопарки - часть новой модели дополнительного образования детей в Москве

16:37 29.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве все большее внимание уделяется сфере образования, в которой постоянно происходят изменения и улучшения. Так, накануне мэр Москвы Сергей Собянин открыл детский технологический парк «Кванториум», призванный стать помощником в выборе будущей профессии. Дав старт технопарку, Сергей Собянин рассказал о его преимуществах и особенностях.

- В Москве реализован флагманский проект «Кванториум» технопарка нового поколения, которые включает возможности образовательной среды, инновационного развития, стартапов, технологических предприятий, - рассказал о реализации проекта Сергей Собянин.

Мэр обратился к гостям в своей речи, отметив, что на сегодняшний день подобные проекты существенным образом меняют образовательную систему, помогая будущим абитуриентам уже в школьном возрасте выбрать профессию. Технопарк сам по себе является технологической, инновационной и образовательной площадкой, на которой школьники могут попробовать свои силы в той или иной специальности и профессии.

Развитие и поддержание подобных инициатив будет способствовать осознанному выбору учеников будущей профессии. Очень важно, чтобы направление в профессиональной сфере не было навязано.

Сегодня реализация мегапроектов, подобных этому, сможет помочь большему количеству молодых людей. Уже свыше 250 тысяч школьников могут заниматься в специальной системе дополнительного образования – с помощью технических и естественно-научных практик. Инновационные центры создаются на базе университетов и техникумов, а также предприятий, имеющих узкий профиль специализации, к примеру, медицинский или инженерный.

Одной из целей проекта – привлечение как можно большего числа вузов для создания на их базе площадок, которые взаимодействовали бы со школами. Сотрудничество такого плана закладывает будущее для новой системы образования в России.

Напомним, что построенный накануне детский технологический парк «Кванториум» был возведен в рамках образовательной программы Агентства стратегических инициатив.

Среди основных задач программы – формирование научно-технических центров для развития практических навыков школьников в области высоких технологий, а также таких наук, как математика, физика, проектирование и других. По мнению руководителей Агентства, в школьниках очень важно постоянно стимулировать интерес к сфере инноваций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати