RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Единовременная выплата к 75-летию Битвы под Москвой увеличена в 2 раза

16:59 27.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Накануне Правительством Москвы был поднят вопрос увеличения социальных выплат участникам Битвы под Москвой во время Великой Отечественной войны. На президиуме Правительства мэр Москвы Сергей Собянин выступил с инициативой, аргументировав ее приближением 75-летия со дня сражения.

- Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвященную Битве под Москвой, в два раза - с 5 тысяч до 10 тысяч рублей, - заявил в своем выступлении перед президиумом Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что сейчас в планах Правительства реализовать единовременные выплаты ветеранам-москвичам, которые принимали участие в Битве под Москвой, а также тем, кто пострадал и имеет инвалидность. Всего социальные выплаты затронут около 20 тысяч москвичей.

Сейчас в приоритете Правительства – обеспечение комфортной жизни ветеранам и всем пенсионерам.

Стоит отметить, что в данный момент в Москве проживает примерно три миллиона пенсионеров. Свыше двух миллионов из них получает материальную помощь. Большая часть социальных выплат выпадает на региональные доплаты и составляет примерно 4,4 тысячи рублей. Помимо материальной поддержки, пенсионерам и другим льготным категориям граждан предоставляются льготы по капитальному ремонту. С начала года данное право было предоставлено одиноким пенсионерам и семьям неработающих пожилых людей в возрасте 70 и 80 лет.

Известно также, что для ветеранов войны функционирует десять пансионатов, входящих в систему социальной защиты населения Москвы. Кроме них, работает 19 психоневрологических интернатов, а также другие социально-реабилитационные центры. Ежегодно в таких учреждениях находится свыше 22 тысяч человек и получает широкий спектр социальный услуг.

Напомним, что в столице существует 37 территориальных центров социального обслуживания. В них оказывается помощь примерно 130 тысячам москвичей. Пенсионеры получают как бытовые, так и медицинские услуги, в отдельных случаях, прямо дома.

С начала года более 30 тысяч пожилых людей смогли посетить отделения дневных пребываний социальных центров. Для них сотрудники центров подготовили бесплатное питание, медицинскую помощь (доврачебную), а также культурно-развлекательные мероприятия.

Кроме того, следует отметить и адресную поддержку пенсионеров. Программа адресной помощи реализуется в столице уже на протяжении пяти лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати