RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Качество питьевой воды в Москве постоянно улучшается

13:04 26.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве не раз затрагивался вопрос повышения качества воды. Как известно, в столице постоянно работают над тем, чтобы вода стала еще лучше – для этого внедряют новые технологии и совершенствуют старые. Мэр Москвы Сергей Собянин недавно посетил еще один стратегический важный для этой сферы объект – Рублевскую станцию водоподготовки. Побывав на озоносорбционном блоке, Сергей Собянин подчеркнул ее необходимость для улучшения процесса фильтрации.

- Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабжения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции, - пояснил Сергей Собянин на объекте. По мнению главы, установки подобного типа в Москве смогут обеспечить качественную подачу воды не только на территориях, входящих в охват Рублевской станции, но и на Северной также.

Мэру доложили и о том, что строительные работы на объекте подойдут к завершению в конце текущего года. За это время строители смогут закончить отделку блока, а также монтаж технического оборудования. Испытания с водой будут начаты в декабре, если для этого будут созданы все необходимые условия. Летом уже планируется выход станции на режим.

Сейчас выполняется работа по модернизации конструкции, поскольку полным ходом идет подготовка к зимнему сезону. К примеру, работы осуществляются на ряде станций водоподготовки, таких, как например Курьяновская станция. Новое оборудование должны запустить до конца этого года.

Важно отметить, что уже на данном этапе становится видна динамика улучшения качества поставляемой воды в жилые дома жителей Москвы. Во многом это связано с высокотехнологичным процессом по обеззараживанию воды. Причиной возникающих проблем зачастую является использование старых водопроводных систем. Однако этот вопрос в скором времени будет также решен.

Напомним, что Рублевская станция является одним из старейших объектов водоподготовки. Работа станции началась в 1903 году, и сегодня она обеспечивает 26 районов города и некоторые подмосковные населенные пункты. Благодаря вводу нового блока мощность на станции увеличится, и станет возможно очистка почти миллиона кубических метров воды за сутки.

Если говорить о работе станции в целом, то объемы подаваемой воды, которая подготавливается по новой технологии, возрастут до 50 процентов. Отмечается, что строительство будет завершено в 2016 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати