RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве из-за погодных условий отопительный сезон начался досрочно

12:18 22.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Погодные условия в Москве, ухудшившиеся накануне, обусловили заблаговременную подачу теплоснабжения в жилые объекты и объекты социального значения. О подобном решении, включавшем досрочные поставки тепла в дома, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, прибывший на тепловую станцию «Крылатское».

- Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено, - прокомментировал Сергей Собянин досрочный старт отопительного сезона. Глава пояснил, что в первую очередь были подключены объекты социального значения и жилые дома. Сергей Собянин также указал на то, что на данном этапе получают тепло уже более 80 процентов москвичей. Скоро тепло начнет поступать и в остальные дома.

Теплостанция на Осенней улице, дом 29 обеспечивает несколько районов, поэтому является стратегически важным объектом. В числе получателей теплоснабжения районы: Крылатское, Хорошево-Мневники и некоторые части Кунцево и Рублево.

Подготовительные работы к началу отопительного сезона в московском городском хозяйстве начались еще 12 мая 2016 года и продолжались до 1 сентября 2016 года. Одним из важных звеньев в отопительной системе Москвы является РТС "Крылатская", которая была построена в 1985 году и располагается по адресу: улица Осенняя, дом 29.

Благодаря мощностям станции теплом обеспечиваются сразу несколько районов столицы: район "Крылатское", район "Хорошево-Мневники", частично районы "Кунцево" и "Рублево". В общей сложности 292 здания, 47,2 километров сетей и 68 центральных и индивидуальных тепловых пункта.

После проведенной в 1999 году реконструкции, мощности РТС "Крылатское" были значительно увеличены с 400 Гкал/час до 600 Гкал/час, преимущественно благодаря установке пяти водонагревательных котлов типа ПТВМ-120, произведенных на заводе "Дорогобужкотломаш" взамен четырех котлов ПТВМ-100.

В 2016 году была реконструирована автоматизированная система управления технологическим процессом с переходом на оборудование отечестве­нного производства (АО "ТЕКОН-Инжиниринг"), что позволило повысить эффективность работы всего оборудования и надежность теплоснабжения потребителей в целом.

В этом году решение о поставке теплоэнергии заблаговременно было принято с вязи с ухудшившимися погодными условиями. В первую очередь теплом были обеспечены объекты социального значения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати