RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин пригласил москвичей на фестиваль "Круг света"

14:47 21.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Старт международного фестиваля «Круг света» стал одним из самых ожидаемых с нетерпением событий этого сезона. Уникальный фестиваль пройдет, как сообщается, с 23 сентября. Меры предосторожности и требования к проведению мероприятия накануне с журналистами обсудил мэр Москвы Сергей Собянин, отметивший, что события подобного рода должны быть проведены на высшем уровне.

Поскольку фестиваль «Круг света» представляет собой общегородской праздник, на его площадках ожидается множество, как горожан, так и гостей. В этой связи, по мнению Сергея Собянина, очень значимым в организации фестиваля является обеспечение безопасности всех участников.

- Особое внимание и особый контроль будет уделяться безопасности всех фестивальных мероприятий, - пояснил журналистам Сергей Собянин.

По задумкам организаторов, фестиваль будет проводиться на шести специально подготовленных площадках. На протяжении пяти дней жители города и гости смогут наслаждаться удивительным световым шоу, фейерверками и незабываемыми впечатлениями, которые останутся в памяти на всю жизнь.

Напомним, что столица России открывает "Круг света" не в первый раз. Именно так называется ежегодный международный фестиваль, который проводится в Москве уже в шестой раз и все больше расширяет круг участников этого потрясающего действа. С каждым годом фестиваль вызывает все больший интерес, как со стороны горожан, так и со стороны зарубежных единомышленников.

Ожидается, что в этом году помимо уже знакомых фонтанов, лазеров и световых приборов в представлении будет использоваться масштабная видеопроекция. Такое сочетание уникально по меркам не только московского, но и крупнейших мировых фестивалей света мира. Изображение будет проецироваться на специально возведенную конструкцию, которая будет изображать современный мегаполис. Высота данной конструкции составляет пятьдесят два метра, ширина - сто восемнадцать метров, а вес достигает восемьсот тонн.

В рамках фестиваля пройдёт уже ставший традиционным международный конкурс видеомэппинга и виджеинга "Арт Вижн". В нём примут участие сто сорок три человека из тридцати одной страны мира.

Стоит особенно отметить, что число участников растёт год от года: так, в 2015 году было подано восемьдесят заявок из двадцати шести стран мира.

Председателем жюри фестиваля "Круг света" объявлен светодизайнер Патрик Вудрофф из Великобритании. Именно он отвечал за световое оформление церемоний открытия и закрытия Олимпиады в 2012 году в Лондоне и многих других мероприятий мирового уровня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати