RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Общественный штаб: серьезных нарушений при голосовании в Москве не выявлено

22:56 18.09.2016

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Во время проведения выборов депутатов в Госдуму VII созыва серьезных нарушений не зафиксировано, рассказал заместитель руководителя Общественного наблюдательного штаба, спикер Городской Думы Москвы Алексей Шапошников.

- Участки закрылись, все перешли к подсчету голосов, сейчас наблюдаем за подсчетом голосов, - отметил он, общаясь с представителями прессы.

Шапошников подчеркнул, что голосование на избирательных участках Москвы прошло без серьезных инцидентов, из общей картины выбился только участок под номером 3118.

В столице не доказан ни один факт организации так называемых «каруселей», когда один и тот же гражданин «гастролирует» по разным избирательным участкам и голосует несколько раз.

Глава Общественного наблюдательного штаба Москвы, журналист Алексей Венедиктов отметил, что были случаи подвоза, однако, сказал он, это не запрещено законом, если подвоз осуществляется организацией. Венедиктов сообщил, что они с коллегами направили сотрудников штаба, чтобы проследить, кто осуществлял подвоз, и выяснили, что это были избиратели из военной части: они отработали свою смену и организовано приехали выполнить свой гражданский долг.

Напомним, выборы в нижнюю палату Федерального Собрания, коей является Государственная Дума, прошли по смешанной системе. Это означает, что 225 из 450 депутатов выбираются по одномандатным округам, а остальные 225 – по единому федеральному округу и партийным спискам.

Госдума обладает законодательной властью, а также решает вопросы доверия Правительству России. Депутаты уполномочены назначать и отстранять от выполнения обязанностей председателя Центрального банка и председателя Счетной Палаты, а также уполномоченного по правам ребенка. Законы, принимаемые в Государственной Думе, имеют федеральное значение.

Первоначально голосование должно был состояться 4 декабря, однако весной 2015 года было решено перенести выборы на более ранний срок. В результате по указу Президента России Владимира Путина от 17 июня 2016 года выборы депутатов в Госдуму были назначены на 18 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати