RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Явка избирателей на выборы в Госдуму в Москве превысила показатели выборов мэра столицы

17:59 18.09.2016

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Глава городского Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов в Госдуму, журналист радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что явка столичных избирателей на текущее голосование превысит явку на выборы мэра Москвы, которые прошли в 2013 году.

- Прикидываем, что явка составит 40-45 процентов населения, - предположил Венедиктов во время общения с представителями средств массовой информации (СМИ).

Согласно данным, зафиксированным на момент 15:00 18 сентября 2016 года, явка москвичей на выборы членов Федерального Собрания составила 19 процентов городского населения. Полученная информация позволяет предположить, что количество граждан, которые явятся для выборов депутатов в Госдуму, превысит количество избирателей, принявших участие в выборах мэра Москвы. В 2013 году за главу столицы проголосовали 32 процента населения, предполагается, что за новых депутатов проголосуют около 40-45 процентов.

В Московской городской избирательной комиссии (МГИК) рассказали, что основной поток избирателей Москвы явится на участки для голосования вечером. Глава отдела обеспечения деятельности членов МГИК Дмитрий Реут объяснил это тем, что утро в Москве начинается намного позже, чем в сельской местности. Режим для столичных жителей иной, чем у тех, кто ведет хозяйство в деревне. Также Реут отметил, что 18 сентября – выходной день, а погода не радует солнцем, что, по его словам, влияет на явку. По словам чиновника, москвичи придут голосовать, когда закончат со своими делами и приедут с дач, то есть вечером. Ранее мэр Сергей Собянин заявлял, что участие в выборах – гражданский долг каждого жителя России и пригласил столичных избирателей на федеральное голосвание.

Напомним, выборы в Государственную Думу проводятся по смешанной системе: из 450 депутатов Федерального собрания 225 кандидатов выбирают по одномандатным округам, а еще 225 – по партийным спискам и единому федеральному округу. На всех избирательных участках столицы установлены камеры, призванные фиксировать малейшие детали. Система видеонаблюдения обеспечит контроль за соблюдением процедуры голосования и гарантирует прозрачность и честность выборов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати